Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Боюсь, когда берут мой телефон

ГлавнаяСоветы психологовБоюсь, когда берут мой телефон
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия, 17 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

21.02.2021

Боюсь что кто-то может взять мой телефон или планшет. У меня везде стоят пароли, но мне все время кажется, что кто-то его знает и может открыть. От того что я вдруг оставила телефон где его могут взять люди или когда его кто-то берет в руки, я впадаю в панику. Из-за этого я с телефоном и планшетом стараюсь не растоваться ин на минуту.

Я очень боюсь пауков и это состояние с телефоном очень напоминает то, что я чувствую когда их вижу или мне про них кто-то говорит (в основном я впадаю в ступор и у меня начинается истерика).

Хочу узнать что это и как с этим бороться.

Боюсь за своих близких, если не берут трубку телефона (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 419719 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Боюсь, когда берут мой телефон

Психолог Курск Был на сайте: 26 февраля

Ответов на сайте: 254     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 5

Здравствуйте, Анастасия! Вы, наверное, задавали себе вопрос: а что самого страшного, самого ужасного случится, если ваш телефон или планшет кто-то возьмет в свои руки? Информацию, которой вы, возможно, очень сильно дорожите, этот человек все-равно не узнает. Так как у вас стоят пароли. Но ваша реакция - это паника. Она явно по силе проявления  не адекватна возможной тяжести или опасности ситуации. Как и с пауками. Они точно вам ничего  плохого не смогут  сделать. Эти реакции - невротические. Что это значит? Эти реакции- лишь симптомы какого-то психологического неблагополучия. Чаще всего это может означать, что в вашей жизни существуют какие-то серьезные психологические проблемы, например трудные или болезненные отношения с близким человеком или родителями, возможно, непережитое до конца горе или полученная психологическая травма. В любом случае, чтобы избавиться от этих страхов, нужна работа с психологом. В переписке, в ответах психологов на сайте ее не решить. Обратитесь к психологу лично, наберитесь воли и терпения, чтобы пройти с ним путь исцеления. Желаю вам успеха и удачи в решении этой задачи! 

С уважением, Леонид Доконт. г. Курск.

Прослушивают мой телефон (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Боюсь, когда берут мой телефон (1 ответ)