Комплекс большого носа

Советы психологовКомплекс большого носа

Вопрос психологу

Спрашивает: Татьяна, 32 года

Категория вопроса: Красота и внешность

23.05.2018

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 32 года. Я очень комплексую из-за своего большого носа, в школе меня дразнили часто, даже сейчас в свою сторону я иногда слышу насмешки. Я пыталась побороть комплекс, но не получается, я не люблю свой нос , не могу на него смотреть, мне кажется он должен быть немножко другим.У меня не складывается личная жизнь , я всё время зажата, я не знаю как дальше жить , для меня жизнь потеряла смысл .У меня есть деньги на операцию , но близкие меня не поддерживают в решении сделать операцию, меня не кому поддержать , подскажите пожалуйста есть ли выход из сложившейся ситуации?

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, Татьяна!

С одной стороны - важно отношение к самому себе. Но с другой стороны - если у вас есть деньги на ринопластику - почему бы не сделать эту достаточно несложную операцию?

Если не уходить в фанатичное "изменение себя при помощи хирурга" - это вполне нормально. У меня в психотерапии была девушка, пришедшая ко мне как раз после ринопластики - и ей это помогло начать менять своё отношение к самой себе, над которым мы работали с ней в психотерапии.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Шевелева Ираида Ивановна

Психолог Воронеж Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 676     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

 Здравствуйте,Татьяна. 

Возможно дело не в  вашем носе, а в кризисе, когда хочется изменить свою жизнь,отношение к себе...  И  здесь 2 варианта, либо  рискнуть и сделать операцию взяв ответственность на себя за  внешние изменения. Либо плохо у вас на душе и вы проецируете это на свою внешность. Если верен  первый вариант, то после операции - у вас многое поменяется в лучшую сторону. А если  второй,то  после  изменения внешности - жизнь останется такои же как и до операции...В такие периоды люди обращаются к специалисту который сумеет  выслушать и помочь понять себя.    Татьяна, если у вас  возникнет  желание поработать со мнои, пожалуйста обращаитесь. Буду рада вас поддержать. 

С уважением,
практикующии психолог Ираида Шевелева
г Воронеж,Россия

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!