Снится, что убиваю людей

Советы психологовСнится, что убиваю людей

Вопрос психологу

Спрашивает: Николай, 23 года

Категория вопроса: Сон и сновидения

30.04.2018

Здравствуйте!
Время от времени снятся сны, в которых я убиваю людей. Один сон - один человек. Только в первом сне снился реально существующий человек, в остальных либо несуществующие, либо просто незнакомые, чья внешность запомнилась. Убийства - не самооборона, и происходят либо по случайности (повел себя агрессивно по отношению к человеку, не планируя убивать), либо из-за вспышки злости (так, было, например, в первом сне, где мне снился человек, безумно раздражающий меня в реальной жизни). Само убийство чувств не вызывает никаких, но сон становится кошмаром из-за того, что об этом моментально узнает полиция. Сон обычно заканчивается либо на погоне, либо когда меня поймали.
Проблема также в том, что эти сны (они не повторяются, каждый раз разные, но из одной, так скажем, серии) выместили собой абсолютно все другие. Ну, и снятся чаще обычного. В реальности, если это важно, людей никогда не убивал и даже не бил достаточно сильно для того, чтоб это могло им навредить.
Что с этим можно сделать? И из-за чего такое может быть?

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5289     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день, Николай!

Могу предположиь, что сны связаны с вашей внутренней агрессией, которая в бодрствующем состоянии находится под контролем, подавлена.

Наверное ещё обращает на себя внимание сила конфликта между "Я" и "Оно" - между спокойствием при действии и опасении быть пойманным.

Николай

Проблема также в том, что эти сны (они не повторяются, каждый раз разные, но из одной, так скажем, серии) выместили собой абсолютно все другие.

Ну да, таким образом можно понять, что для вашего бессознательного - это какой-то крайне важный процесс, "о чём-то оно вам пытается достучаться".

Чтобы разобраться с тем, что же на самом деле происходит в вашей душе - нужно получше познакомиться с вами, с вашей историей - и с тем, что происходит сейчас в вашей жизни. Это поможет нам "услышать, какую мысль бессознательное так хочет до вас донести".

Приходите на консультацию, поговорим, я как психоаналитик - как раз - "специалист по исследованию бессознательного"!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 809     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

 Николай, похоже, что Вы свою агрессию в основном - подавляете. Но мы не можем без последствий просто подавлять наши чувства - поэтому во снах агрессия полыхает во всей красе. Наша психика имеет свои "правила", и чувства рано или поздно проявляются, реализовываются - главный вопрос, как именно.

Конечно, Вы сознательно не хотите никого убивать - Вы просто хотите не иметь контакта с тем, кто Вас сильно раздражает. Если они Вас беспокоят - то будет полезно разобраться с тем, почему Вы в жизни подавляете свою агрессию. Возможно, ВАс приучили в детстве это делать. Или Вы не хотите наносить даже небольшие обиды другому человеку. У каждого свое детство и свои мотивы - если необходима помощь, обращайтесь, будем разбираться.

ψ Ракитина Татьяна. Лечение разговором страданий человеческих. Помогаю жить с удовольствием и любовью. Skype, очно

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!