Почему я порчу отношения с понравившимися мужчинами?

Советы психологовПочему я порчу отношения с понравившимися мужчинами?

Вопрос психологу

Спрашивает: Вера, 31 год

Категория вопроса: Отношения

07.04.2018

Здравствуйте! Мне уже 31 год и я до сих пор одинока. Все мои отношения складываются по одному сценарию: встречаю мужчину, понимаю, что он мне сильно нравится и я начинаю пропадать...я все постоянно поручу непонятными истериками. начинаю ревновать, если он не отвечает- значит он с другой(так в моей голове), если не ответил на мое сообщение-значит я ему безразлична(опять таки,в моей голове). я психую, выясняю отношения, бросаю,извиняюсь.и порчу все. или может я выбираю тех, кто ко мне безразличен? часто случается так, что я растворяюсь в мужчине, становлюсь доброй,услужливой.мужчине не нужно уже добиваться меня. я добрый и ласковый котенок,но с зубами и истериками. я понимаю,что нельзя ограничивать свободу другого, что нельзя следить и допытывать куда и с кем идет. что мои фантазии- в моей голове, что в реальности все может быть иначе. когда я начинаю встречаться с симпатичным мне мужчиной-словно сжимается все внутри,появляется дикий страх его потерять,что он уйдет, что потеряет ко мне интерес, что изменит и это все переливается в дикие фантазии, истерики и предъявления не понятно чего. но, совсем иная ситуация, когда мне мужчина не пришелся по душе, я спокойна, легко общаюсь и ко мне тянутся, хотят быть со мной, но мне тошно, я ухожу, не тянет. я столько уже отношений испортила(((а так хочется близкого и родного рядом. что же мне делать?

Ответы психологов

Чвалун Евгений Викторович

Психолог Рязань Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 557     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 67

Здравствуйте Вера.

Когда мы чего-то боимся, то стремимся этого избежать.  "когда я начинаю встречаться с симпатичным мне мужчиной-словно сжимается все внутри,появляется дикий страх его потерять,что он уйдет, что потеряет ко мне интерес, что изменит" Вам страшно, что мужчина может причинить сильную боль. Чтобы этого не случилось, нужно избегать с ним близких отношений. Поэтому случаются истерики и другое странное поведение. Странное оно только, если не понимать, почему так происходит. Но, оно естественно, потому, что защищает Вас от возможной боли. Можно еще растворится или притворится белым и пушистым, тогда другой не будет Вас чувствовать как личность и, следовательно, не сможет нападать. С другой стороны, сознательно хочется отношений. 

"что же мне делать?". Разобраться со своим страхом, лучше с психологом, тогда поведение перестанет подчиняться его охранительным импульсам, и Вы сможете строить нормальные отношения. 

С уважением, Евгений Чвалун, психолог, очно и skype. 

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18344     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Вера.У Вас прекрасный характер.Но,Вашим счастьем управляет не подвластный Вам характер,а спрятанные в нем инстинкты самосохранения.Происходит так потому,что в характере не выстроена Ваша идентичность.То есть,Вы не считаете(бессознательно)себя ценной до краев.Вы считаете ,что Вас можно любить только за что-то и то не всегда.Так,видимо,поступала с Вами в детстве мама.Поэтому,у Вас есть уверенность(инстинктивная),что,если мужчина Вам интересен и есть риск Вам влюбиться,то он вскоре увидит Ваши недостатки и Вас бросит.Поэтому,такого Вы избегаете.А тот,кто Вам безразличен,но к Вам тянется,не представляет угрозу Вашей безопасности.С ним Вы просты и открыты.И страха быть брошенной нет.Более того,Вы сами свободно от него избавляетесь.Выход-избежать доминирования инстинктов и опираться в выборе на Ваши ЖЕЛАНИЯ И ПОТРЕБНОСТИ.Для этого важно повысить(довыстроить ) Вашу ценность.Тогда инстинкт самосохранения станет слабее Вашего желания быть любимой.Желание будет гнать Вас навстречу зрелому мужчине,и Ваша взаимная любовь начнет расти и крепнуть.Инстинкт будет спать.Так как,безопасность гарантирована Вашей ценностью для самой себя(принцессу невозможно бросить).Новая ценность изменит Вашу судьбу на лучшую.Вы станете успешной в жизни,любви и работе.Такая работа может эффективно проводиться в личной терапии.Обращайтесь,если хотите приятных изменений.

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6473     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 117

Вера, здравствуйте! Скорее, Вы, храбрый и отважный, человек. Страстный. Потому, Вам, сложно.

Вы ищите выход, направление и отношения, в которых, Ваши потенциальные способности заиграют всеми позитивными сторонами, личности с разных сторон.

Конечно, важно, для начала, желаемых изменений, разобраться основательно с вопросами, которые вызывают затруднения. Есть в вашем жизненном опыте, то, что стоит рассмотреть с поддержкой во взаимодействии со специалистом.

С уважением,

Наварро Зоя Анатольевна

Психолог Минск Был на сайте: 13.12.2018

Ответов на сайте: 525     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 0

Здравствуйте, Вера!

Те молодые люди, которые вам нравятся автоматически становятся очень значимыми для вас. Какими-то прямо сверхзначимыми, сверхценными. Сложно сказать почему это происходит и как образовался подобный механизм, но нужно с этим разобраться, иначе это будет продолжаться. А результат будет все тем же. Буду рада вам помочь.

Удачи вам!

Повзун Елена

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Доброе утро, Вера. Вы спрашиваете, что делать, чтобы не разрушать отношения с мужчиной. Отвечаю – учиться их строить и сохранять. Вы же сами понимаете, что сами придумываете в своей голове измены мужчины, его безразличие к вам и прочую ересь. Потом ваши психи, истерики, расставания...  Возможно, вы так себя ведете потому что все-таки этот мужчина не представляет для вас ценность. Возможно, потому что вам не уже, а всего лишь 31 год и вы психологически не созрели к постоянным отношениям, может, у вас другие приоритеты. Но через год-два все изменится (знаю по личному опыту :)). И еще обратите внимание на тех мужчин,  которые вам с первого взгляда не пришлись по душе, а то у вас в отношениях получается какая-то юношеская  влюбленность  с первого взгляда. Зрелая любовь может долго приходить (пока вы узнаете человека, пока привыкнете к нему, пока разберетесь в себе и своих чувствах и т.д.), но она уже потом не уходит, а влюбленность длится максимум 3 года. И вообще в любви нужно уметь не только давать, но и брать, поэтому позвольте себе не только активно любить мужчину, окружая его заботой и лаской, но и быть любимой.

С уважением, психолог Елена Повзун

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!