Надоедают старые обиды и появляются мысли и самоубийстве

Советы психологовНадоедают старые обиды и появляются мысли и самоубийстве

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия, 29 лет

Категория вопроса: Эмоции и чувства

05.04.2018

Здравствуйте!
Последние месяцы я нечаянно вспоминаю о старых обидах. А обижали меня и одноклассники, и бывшие друзья, и девушка, с которой я жила в общежитии, и родственники. Я не знаю, почему я такая невезучая( Эти обиды заставляют меня думать, что я всегда несчастная и в будущем тоже ничего хорошего не изменится в моей жизни. Сейчас друзей у меня нет на Украине. Все в других странах, но я с ними общаюсь редко, и только через интернет. Плачу каждый день. Представляется в мыслях, как я бросаюсь с балкона...Не хочется жить. Хочется трощить мебель, чтобы стало легче.
Помогите, пожалуйста, побороть эту депрессию.
Заранее благодарна всем! Добра Вам!

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2063     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Юлия! Вы живёте прошлым, а не настоящим, где все по-другому. Вы уже не маленькая девочка, которую могут обидеть, вы можете сами себя защитить. К сожалению, детство у всех разное, и у каждого есть на что обижаться и злиться. Надо простить ту маленькую беззащитную девочку, и принять ее вам.  Сейчас вы взрослая, сильная и не дадите ее в обиду никому. Судя по письму, вы свою энергию злости направляя на неё, направляете на себя, что вас разрушает. Напишите письмо своим обидчикам, вы можете в письме выразить все свои негативные чувства без стеснения, прочитайте и сделайте с письмом то, что хотите: порвите, сожгите. Можно писать до тех пор, пока боль не утихнет. Ваша жизнь в ваших руках, любите себя и цените! Всего вам доброго, желаю любви и гармонии в жизни!

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 524     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Юлия, Вы правильно связали свое эмоциональное состояние с прошлыми событиями. Сейчас Вы проживаете их постоянно, как будто застряли и не найдте новых путей, Вам тоскливо, тяжело и одиноко.. Громить мебель неплохая идея - Ваша злость поможет Вам, но лучше это сделать не с мебелью, конечно, а выразить все эмоции словами. Тогда проживутся до конца эти непереносимые чувства, и освободится место для новых, более позитивных. Это реально. Обращайтесь.

ψ Ракитина Татьяна. Лечение разговором страданий человеческих. Помогаю жить с удовольствием и любовью. Skype, очно

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!