В отношениях нет эмоций!

ГлавнаяСоветы психологовВ отношениях нет эмоций!

Вопрос психологам

Спрашивает: алексей

Категория вопроса: Отношения

06.03.2018

Здравствуйте,хотел бы поделится одной не очень (Хорошей)Ситуации которая коснулся меня и моей девушки..
Дело в том ,что у нас все было с хорошо,мы встречались.проводили много времени вместе,проходило это без сор и криков ругани и прочей нервотрепки..я чувствую и сейчас к ней очень большую тягу,понимаю что это мой человек который может подержать,успокоить в тоже время высказать свою точку зрения...
Вообщем дело в том что,вчера вечером она написала мне сообщение в котором Говорит что наши отношения не доставляют удовольствие,что она не подходит под роль женщины в отношениях,что ее мозг отвергает какие либо отношения и ее это очень сильно пожирает в нутри...после чего я приехал мы пообщались..и она говорит что дело вообще не во мне а в ее голове...что она вообще ничего не чувствует..якобы поломаны чувствительные и эмоциональные детали,что как только она находится рядом со мной ее посещают именно эти мысли о поломке и она начинает повторюсь пожирать и беспокоится...но я хочу ей помочь,помогите ей вернуть чувства эмоций что бы она снова так же улыбались ..не хочу что бы с ней и дальше происходили такие вещи она мне очень дорога...Помогите пожалуйста

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: В отношениях нет эмоций!

Соснина Марина Степановна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуте, Алексей.

Разобраться, что же происходи с вашей девушкой вот так, просто с ваших слов невозможно. Уговорите ее обратиться к психологу. Если она побаивается. объясните, что с ней просто поговорят и, быть может, предложат пройти несколько тестов. Тогда станет понятно что же с ней происходит и подскажут как ей гармонизировать отношения с самой собой и вернуть ваши хрошие отношения.

Удачи вам.

Соснина Марина Степановна, психолог-консультант, Хабаровск.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Минск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 963     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 14

алексей


проводили много времени вместе,проходило это без сор и криков ругани и прочей нервотрепки.

Это то и настораживает... Любопытно, что описывая отношения как хорошие, акцентируете внимание на отсутствие ссор, как на критерий этой хорошести. Что на самом деле говорит о том, что в ваших с девушкой отношениях многое удерживается, за счет чего эти отношения и кажутся хорошими. 

алексей


понимаю что это мой человек который может подержать,успокоить в тоже время высказать свою точку зрения...

Это хорошо, что все это Ваша девушка может. В то же время Вы описывете скорее не отношения, а свою нужду в поддержке и я бы даже сказала, в спасении от чего-то такого, когда нужно успокоить. Все мы имеем какую то нужду, которую может удовлетворять другой, близкий человек. Но то, что именно на этом Вы фокусируете внимание, наводит на мысль, что отношения Вы строите только в этой, достаточно узкой системе координат, т.е. из нужды в другом, когда другой заменяет часть Вас, которую Вы не умеете, боитесь или стыдитесь проявлять. 

Замечу, что кроме нужды, в ткань отношений вплетаются и многие, не менее важные аспекты. Например, любовь, благодарность, ответственность, свобода выражать разные чувства, свобода выбирать разное поведение, учитывая границы и ценности свои и партнера, страсть, потребность обмениваться нежностью, радостью и в то же время болью, гневом, если хотите. В общем отношения служат не только для выживания, но может быть даже в первую очередь, для Жизни. 

алексей


Говорит что наши отношения не доставляют удовольствие,что она не подходит под роль женщины в отношениях,

В общем то то, как Вы описывали Ваши отношения в Вашем тексте, на меня тоже  навевает некоторую скуку. Слова "Я хочу быть с ней потому что она меня поддерживает и успокаивает" скорее описывают взгляд на партнера как на функцию, которую он должен выполнять возле Вас. И если чувство, которое вызывают эти слова, можно было бы описать, то это полярность, на одном конце которой скука и тоска, а на другом злость за токое функциональное отношение.  И уж удовольствия от этого - точно, никакого. 

Вызывает досаду то, что всю ответственность за эту скуку и отсутствие удовольствия, Ваша девушка берет только на себя. А Вы, как будто бы с этим соглашаетесь. А ведь то, что происходит между Вами - результат того способа,которым Вы выстраиваете контакт. И ответственность лежит на обоих. 

алексей


она говорит что дело вообще не во мне а в ее голове...что она вообще ничего не чувствует..якобы поломаны чувствительные и эмоциональные детали,что как только она находится рядом со мной ее посещают именно эти мысли о поломке и она начинает повторюсь пожирать и беспокоится.

То, что Ваша девушка называет "поломанностью чувствительности" - это и есть то, о чем я говорила, подавление эмоций и переживаний в Ваших отношениях. И замечу, Вы этому были рады. Так может быть как раз в том и дело, что Ваша девушка, пытаясь сохранять это видимое благополучие для Вас, подавила себя эмоционально полностью? Ведь если бы ни так, были бы Вы с ней вместе? 

И нужны ли Вам такие жертвы? 

алексей


но я хочу ей помочь,

Вам обоим нужна помощь. Вы лично ей ничем не поможете. Только если сами поработаете с психологом на предмет того, чего так сильно Вы споротивляетесь и остерегаетесь ссор, ругани, как Вы говорите, проще говоря конфликтов. Ведь конфликт - это естественная и необходимая часть любых отношений. 

Чувствуется Ваша неустойчивость в ситуации конфликта, и тому, очевидно есть причина. 

Через Ваши изменения и отношения Ваши начнут менятся. 

Вы также можете попробовать поработать вместе с девушкой с психологом. Возможно этого будет достаточно, но, как правило, если застопорится что-то на чьей-то болевой точке, то все равно будет рекомендована личная психотерапия. 

алексей


помогите ей вернуть чувства эмоций что бы она снова так же улыбались ..

Ваша девушка все это может вернуть себе сама, если осознает и согласится поработать с психологом. Точно также как и в Вашем случае, через ее изменения ваши отношения тоже могут изменятся.

Всего доброго!

Станкевич Анжелика Вячеславовна, психолог Минск

Повзун Елена

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый вечер, Алексей. Помочь вашей девушке вернуть чувства, эмоции и прочее, можно только если она лично обратится, а лучше сходит к психологу. Она же вам сама сказала, что дело в ее голове. Вот с ее головой, а точнее с ее сознанием и нужно работать.  В общем, хотите помочь девушке, убедите ее сходить к психологу

С уважением, Елена Повзун, психолог в Минске

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 388289 советов)

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!