Нет знакомств с мужчинами

Советы психологовНет знакомств с мужчинами

Вопрос психологу

Спрашивает: Александра

Категория вопроса: Отношения

21.10.2017

Хочу построить личную жизнь. Доходит до тревог,что совсем нет мужчин и знакомств. Что тогда будет потом,если сейчас мне 27 и уже так сложно все?
Думала,где они могли бы меня встретить. Вспомнив,всех мужчин,которые мне нравились,с ними знакомство никак бы не произошло. Так как они ходят в закрытые места,увлечения мужские, работают на себя,или в движении. Т.е.если бы я раньше встретила,отношения бы сложились,они не разочаровались.
Далее,в инете я зарегистрирована на многих сайтах,приложения,в соц сетях. Т.е. проявляю сама активность к знакомству.
Мужчины же,оч редко проявляют. И чаще всего они уж оч проблемные.
Я думала,что нужно менять жизнь. Купить машину,переехать,но я не МО себе этого позволить!хотя считаю,именно это и позволит познакомиться. Ведь при знамстве важно же чтобы был интересов мужчины,а через инет его сложно создать,многих надо добиваться.
У меня сразу огорчение,мне становится плохо,ничего не хочея,потому что я понимаю,что лучшие мужчины остались в прошлом. И теперь я не знаю,как быть
Ведь дальше,то надо снимать. Новании чего выстраивать отношения. Я бы хотела помощь от них,ибо не могу сам изменить свою жизнь

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 6423     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Александра


Я бы хотела помощь от них,ибо не могу сам изменить свою жизнь

Александра, - "если вы сможете изменить свою жизнь - то и мужчины на вашем пути будут встречаться более подходящие, а не такие "проблемные", как сейчас"...

Когда женщина действительно "готова к отношениям", готова к взаимности (а не к взаимной игре в "спасателей" - "ты спаси меня - а я спасу тебя") - то на её жизненном пути начинают встречаться вполне подходящие кандидатуры на серьёзные и хорошие отношения.

Но для этого - нужно разбираться в себе, в своих желаниях, в своих интересах и потребностях - учиться их видеть, признавать, озвучивать.

В этом может помочь как психотерапия в индивидуальном формате - так и участие в психотерапевтической группе, которую я веду по пятницам на Чистых прудах:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=242

Участники группы много времени посвящают обсуждению вопросов построения взаимоотношений, и для вас это было бы безусловно полезно и интересно. Кроме того, вы говорите о финансовых ограничениях, а групп-анализ является вполне доступной по деньгам длительной глубинной психотерапией.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18836     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Александра.Быстрее всего,Вы не замечаете,какие имеете сопротивления в виде некоторой осторожности,пассивности,дистанции,тревоги,напряженного взгляда,скованности тела,походки,грустных глаз и так далее.Ваш образ считывается в доли секунды,и молодой человек может видеть,ориентированы Вы на знакомство или носите в себе какие-то огорчения.И,если открытости не видно,к Вам подходить не будут.Так как,может предполагаться,что эта тема знакомства Вас не интересует,и у Вас есть дела поважнее.Таким образом,сами не замечая,Вы откладываете знакомства из за внутренних сопротивлений открытости и любовному чувству.Есть простое правило-Как я отношусь к себе,так ко мне будут относиться и другие.Вы себя не цените-и он Вас не будет ценить.Но,оценив себя принцессой,Вы изменитесь и начнете светиться улыбкой и открытостью.Тогда Вас могут замечать даже,по пути в магазин.Если хотите проработать вопрос Вашей ценности для самой себя и снять все страхи,которых Вы,вероятно,не замечаете,обращайтесь за помощью.Вы многое в себе откроете и даже,захотите измениться и стать более искренней и самодостаточной.Научившись жить в согласии с собой-любимой,Вы откроете для себя новые жизненные ресурсы,пока для Вас не ведомые.В Вас проснется женственность,а в молодых людях желание с Вами заговорить.И тогда уверенность в себе даст дорогу эмоциональному сближению с тем,кто Вам приятен.Обращайтесь.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!