В последнее время думаю все время о плохом

2448 3 ответов

Tina 08.10.2017

Здравствуйте.Я стала последнее время очень аггресивной,нервной,быстро начала уставать,начали выпадывать волосы,кружится голова,болит голова иногда,очень часто начала болеть.Незнаю что делать,помогите пожалуйста,к невропотлогу ходила она выписывает все время одни и те же лекарства,а мне ничего не помогает,я незнаю что делать,боюсь вдруг чем то серьезным болею.Смелости не хватает пойти к врачу,боюсь что то будет страшное.Что делать?Пожалуйста помогите

Тина, здравствуйте. 

Бояться идти к врачу не надо. Вопрос в том к какому врачу идти. Если предположить, что перечисленные вами симптомы относятся в эмоциональному расстройству, тогда основное лечение может заключаться в курсе разговорной психотерапии, которое может проводить клинический психолог, имеющий подготовку в одном из научно-практических подходов: Гештальт терапия, Психоанализ, Экзистенциальная или Когнитивная терапия. Невролог в данном случае помоч не может, и вы даже не указали какие лекарства он вам прописывает и какой диагноз ставит. Он не может выписывать вам лекарства без постановки хотя бы приблизительного диагноза. Если же ваши проблемы связаны с гормональным расстройством, тогда медлить и бояться нельзя, а надо идти на консультацию к хорошему эндокринологу и сдавать гормоны (которые назначит врач) на анализ. 

Перепады настроения, выпадение волос, головокружение и головные боли могут быть следствием этих обеих проблем. Это не исчерпывает все возможные причины, но по крайней мере это одни из наиболее распространенных. 

Так же вы не сказали как давно с вами все это происходит. Если это состояние длится долго, и со стороны эндокринолога нет показаний к лечению, тогда есть вероятность, что вам может понадобиться консультация врача психиатра, а не невролога. При этом важно тоже выбирать хорошего опытного специалиста, так как подбор лекарств, выбор дозы и длительности курса приема очень важны. К сожалению хороших специалистов в психиатрии не всегда можно найти. 

Если вы начнете работать с опытным клиническим психологом, то он сообщит вам понаблюдав некоторое время нужна вам консультация психиатра или нет. Бояться не надо. Психиатр вовсе не тот врач, который работает только с тяжелыми психическими болезнями. 

Если вы готовы, обращайтесь. Мы можем общаться в Скайпе. Понадобится хорошая видеосвязь и около часа времени, когда вас никто не побеспокоит и не будет слышать содержание нашей беседы. Судить о том, что с вами происходит можно только после подробной беседы и наблюдения за вами. Тогда и будет понятнее как вам можно помочь. 

Обращайтесь. На моей личной странице есть все контакты. 

Анастасия Бирюкова, Клинический психолог Гештальт терапевт СПб и Skype

Здравствуйте! Вам нужно обратиться к терапевту, пройти обследование. Для начала сдать анализы крови, мочи, на гормоны. Возможно, все дело в недостатке витаминов, низком гемоглобине, гормональная недостаточность. Можно об этом узнать, если пройдёте обследование. Не пугайте себя, раньше времени. Чем раньше, тем лучше. Обратитесь за помощью к психологу. С наилучшими пожеланиями, удачи!

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна, психолог в Алматы

Здравствуйте,Тина.Если фраза В Последнее Время-означает Ваш возраст от двадцати до тридцати,то Вы столкнулись быстрее всего,со страхами взрослой жизни.На почве страхов перед будущим и своей реализацией появилась тревога за собственную не реализованность (в любви и работе),или,по другому сказать-тревога не сформированной идентичности.Когда Вы ответите себе на вопрос-Кто я и Чего хочу,тревога исчезнет и и вся побочная симптоматика тоже,без лекарств.Так  как,лекарства не помогают уже сейчас.Поработайте с книгой Эллис Рационально-эмоциональная терапия.Сделайте ее настольной и работайте несколько месяцев.перечитывая,меняясь и внедряя новое в свои жизненные стратегии.Если не будете справляться-обращайтесь на личную терапию.Она ускорит завершение идентичности,и Вы станете уверенной и успешной для всех случаев жизни.Обращайтесь.Работа длительная,но в десятки раз короче Вашей продолжительной линии жизни.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ