Чувство страха перед молодым человеком

Советы психологовЧувство страха перед молодым человеком

Вопрос психологу

Спрашивает: Ма

Категория вопроса: Отношения

03.10.2017

В отношениях год, но живем раздельно,за год виделись 4 раза по недели- две. Настаивал на свадьбе в августе, простой. Говорил, что уже мы муж и жена. Я не верила, потом познакомил со своими родителями и мне показалось, он серьезен. Но в августе, он все оттягивал момент и сказал, что случайно нашу дату регистрации потеряли и мы перенесем на сентябрь, я не придала значения, тк мы много времени проводили с ним и его семьей, они тратили деньги. В сентябре он сказал, что надо ждать еще пока наш брак одобрят, с тех пор я перестала что либо спрашивать
Он пишет всегда первый, говорит, что любит. Я писала, что как то все затянулось. Он сказал, я лают тебе время побыть свободной и сделать все дела, но это все какая то ерунда. Я не понимаю нничего.он пишет все ок и мы же увидимся в январе. Но мне было настолько плохо, я жила месяц в какой то пелене, понимала, что не могу ему доверять изза этого ненавидела, потом пообщаемся и вроде все хорошо. Я предложила ему приехать на новый год, он сказал, ок, хорошая идея, но думаю он все спустит на тормозах. Я уже думала, что и не хочу за него замуж, да с ним было тепло и хорошо, но сейчас, когда читаю его сообщения мне больно и ощущения как будто стоишь перед обрывом. Лезут поганые мысли, пытаясь не скатиться в депрессию опять, вспоминаю что то хорошее и погружаюсь в работу. Я хочу с ним встречи и боюсь, холодом проходит по коже.может это я псих и накрутила себя, иногда изза ерунды ревела пол ночи. Пью глицин, вроде успокаиваюсь, но все еще есть внутреннее напряжение в теле и отстраненность от реальности. Что делать, психолог или уже психиатр.
Не могу расслабиться, просыпаюсь, вижу его сообщения и опять страх чего то. Рядом с ним, до августа мне было хорошо, наверно сильно доверяла. Я хочу понять стоит ли продолжать эти отношения или все закончить. Не испытывать удовольствия от них и так жить, это тяжело

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3302     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте! Если вы испытываете тревогу, страх от каждого очередного сообщения. Тогда для чего, вам эти отношения? Подумайте об этом. Доверяйте своим чувствам.  Обратитесь за помощью к психологу. Всего доброго, удачи!

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна, психолог в Алматы

Кравченко Алексей Александрович

Психолог Люберцы Был на сайте: 23 апреля

Ответов на сайте: 9     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Доброго времени суток. Не торопитесь с выводами.  У мужчины могут быть свои страхи и переживания, с которыми он сам не может справиться, а рассказать стесняется и/или боится. Встаёт вопрос о том, насколько хорошо Вы, во-первых, контролируете свои эмоции, а, во-вторых, понимаете психологию мужчины и внутренний мир своего собственного парня. В письме Вы задаётесь вопросом о наличии у себя психопатологии. Я рекомендую Вам обратиться очно либо к клиническому психологу, либо сразу к психиатру для разовой консультации. Далее можно будет начинать психотерапию. Вам обязательно помогут разобраться как с вопросами взаимоотношений, так и некоторыми другими, личными темами. Желаю удачи.

Кравченко Алексей Александрович, психолог г. Люберцы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!