Что это может быть?

Советы психологовЧто это может быть?

Вопрос психологу

Спрашивает: Татьяна, лет

Категория вопроса: Самопознание

13.09.2017

Я не знаю, что это.
Мне 45 лет. Уже 20 лет жизнь беспрестанно колотит меня: тяжелые болезни одна за другой, неудачи, проблемы, безвыходные ситуации и т.д. и т.п. 20 лет на меня сыпятся несчастья и проблемы, как из рога изобилия, а удач - НИКАКИХ…
Только не пишите, пожалуйста, про то, что «человек сам кузнец своего счастья». Я не депрессирую в тоске, а борюсь. Что могу, то меняю, но мне немногое удается изменить. А что никак не могу изменить, то просто терплю. Но бедствия все сыпятся на меня и сыпятся.
Не говорите, пожалуйста, и про то, что настоящее счастье – изнутри. Я и это все знаю и 20 лет беспрестанно внутренне учусь быть счастливой вопреки всему. А оно все сыпется и сыпется.
Или скажете, что я, может быть, слишком зависимая от чего-то внешнего, и потому так все воспринимаю? Нет, я самодостаточный человек, могла бы годами жить без людей и молчать, мне не скучно. А на меня все сыпется и сыпется.
Подумаете, что это у меня субъективизм восприятия? Нет, даже папа мой уже устал от этого, и с горечью думает о том, что ему страшно умирать и оставлять меня одну (я незамужем, хотя внешность у меня нормальная и характер не вздорный. Почему незамужем? Да Бог его знает).
Жизнь 20 лет стегает меня ремнем, как будто какие-то силы устроили мне пытки. Самые настоящие пытки, с болью. Я СТРАШНО устала. Что это?
Я не убийца, ни вор, чтобы меня так долбать. 24 года хожу в Православную Церковь, исповедуюсь и молюсь. Я своими молитвами уже, наверное, всех наверху достала. Но толку никакого. Все так и продолжает на меня сыпаться и сыпаться.
Не приглашайте меня, пожалуйста, на консультации в реал. Я не смогу передать на словах 20 лет своей жизни, изо дня в день. Это очень сложно, почти невозможно. Да и неловко мне.
Если можно, напишите мне, пожалуйста, все варианты ответов, какие вы знаете, что это может быть. Заранее спасибо.

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3053     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

По вашему описанию достаточно чёткая причинно-следственная связь - 20 лет хождения в церковь - 20 лет страданий.

Вера без любви (а новоправославие этим и отличается) есть суть практика деструкции человеческих судеб.

Но - это вопрос для обсуждения на очных консультациях, которых вы хотите избежать.

П.Ю.

Федосеенко Оксана Андреевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Татьяна, добрый день.

Через Болезни и проблемы ваша внутренняя мудрость хочет, чтобы Вы изменились. Последний довод – это Болезнь. Рекомендую посмотреть видео «Зачем мне моя болезнь?» Ковалева С.В.. (https://youtu.be/491b9LKVbVU). Очень многое для Вас проясниться.

Будут вопросы или нужна будет помощь, обращайтесь.

Федосеенко Оксана Андреевна, психолог в Москве

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 16274     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Татьяна.Быстрее всего,в Ваши двадцать пять вы осознали,что не готовы быть счастливой,так как плохо адаптированны в обществе.Вы,по всей вероятности,нуждаетесь в счастье,но не можете быть счастливой.Вам важнее стремиться и бороться,что Вы всю жизнь и делаете.Но,просто наслаждаться достигнутым Вы не можете.Поэтому и не достигаете.А важно себе дать право на счастье и спокойную жизнь,без битв и потерь.Это вопрос самооценки.В ней,к сожалению,есть изъяны.Так как,Вы травмированы с детства.Не иметь права быть счастливой-и есть Ваша самая болевая травма.Вы не сможете изменить себя по совету психолога.Вам важно засучить рукава и браться за личную,продолжительную терапию.Еще не поздно для счастья и благодарных отношений любви.Я могу взяться за эту работу,если обратитесь с хорошей мотивацией.Смогу помочь.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!