У отца каждую ночь галлюцинации. Что делать?

ГлавнаяСоветы психологовУ отца каждую ночь галлюцинации. Что делать?

Вопрос психологам

Спрашивает: Диана

Категория вопроса: Здоровье

20.04.2017

Здравствуйте! Прошу помощи советом. Мой отец (67лет),проживает с женой(моей мамой), каждую ночь он встает,куда-то собирается идти,кого-то спасать,что-то ищет,то есть налицо-шизофрения. Я очень беспокоюсь з амать. Она перестала спать и долго так продолжаться не может. Но что делать-не знает.Днем он вполне нормально себя ведет,посторонний и не догадается что с ним. К психиатору он не хочет идти. Месяц назад его выписали из психиатрической клиники,куда он попал первый раз в жизни,по деменции. Выписали препараты на дом: рисполепт,акатенол и труксан. Принимает по инструкции, но последнюю неделю он кажется совсем не спит,даже с двойной дозой труксана. Что же нам с ним делать? К психиатору его не затащишь уже, он запомнил как лежал в психдиспансере ...Подскажите ,пожалуйста,как быть? Спасибо вам.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390562 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: У отца каждую ночь галлюцинации. Что делать?

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 3978     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 75

Диана, здравствуйте.

Не торопитесь ставить самостоятельно диагноз, тем более, что он уже есть у вашего отца - деменция. Действительно, ему нужен не психолог, а врач психиатр. 

Если отец не хочет сам обращаться к психиатру, тогда вам или вашей маме необходимо обратиться в районное ПНД к участковому психиатру без папы и обсудить с ним все эти затруднения. В том числе существует психиатрическая скорая помощь, которую можно будет вызвать во время такого приступа, если больной сам не обращается, а заболевание прогрессирует. Участковый психиатр все расскажет. 

Будьте настойчивы и яснее рассказывайте врачу что происходит с папой. Ваши или мамины эмоции не помогут, так как доктору нужны только факты и спрашивать его нужно о том, что делать и какие последовательные шаги предпринять. 

Анастасия Бирюкова, Гештальт терапевт в СПб, Skype из любой точки мира

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390562 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!