Продолжительная апатия, без причины

ГлавнаяСоветы психологовПродолжительная апатия, без причины

Вопрос психологам

Спрашивает: София

Категория вопроса: Стресс и депрессия

31.01.2017

Дело в том, что последний год (примерно) я каждый день плачу. На это нет никаких причин, я хорошо общаюсь со многими людьми, есть друзья, но раз за разом одно и то же.
Началось всё с того, что я перестала общаться с некоторыми важными для меня людьми, но прошел уже год и я об этом не вспоминаю.
Каждый вечер или в любое свободное время я ухожу в себя и слезы накатывают на глаза. Бывает даже так, что я слушаю весёлую музыку, разговариваю и развлекаются с друзьями, но когда все замолкает у меня намекают глаза. Я просто прихожу домой и что бы я не делала, я рыдаю.
Это сильно подрывает мою психику, моё настроение и уверенность в себе. Хочу узнать что со мной и стоит ли показаться психотерапевту.
Заранее спасибо за помощь.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392552 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Продолжительная апатия, без причины

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7379     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добый день, София!

Ну как минимум речь идёт о проявлениях депрессии.

Возможно ("очень на поверхности") - вы не смогли "отгоревать" - "утрату", "психологически, внутренне переработать расставание со в чём-то значимыми для вас людьми".

Вопрос "стОит ли показаться психотерапевту" - мне кажется... не хочу вас обидеть - но не могу удержаться от того, чтобы не сказать (с улыбкой) - "неуместным". Не "стОит ли" - а "однозначно нужно". Работа с психологом может помочь и понять причины, и "прорабоать" эту утрату, и возможно - "копнуть немножко поглубже" (ведь возможно то, что вы описываете - являлется лишь вершиной айсберга).

Хотя с другой стороны - есть люди, кому по тем или иным причинам - "больше нравится "страдать" - и получать, или ожидать получить от этого какие-то "бонусы"".

Если хотите - могу предложить вам подумать об очной консультации, я работаю с подобными ситуациями.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 2034     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

София, здравствуйте!

Слезы это реакция на печаль, горе. И ваша печаль заключена в разрыве отношений с теми, кто был важен для вас. Вы прогнали воспоминания о них из своего сознания, но в глубине души они с вами. Ваша потеря близких отношений вами не пережита. Вы не сообщаете о причине разрыва отношений, потери, и она так же значима. Для нашей души имеет значение все, что с нами происходит, особенно то, что нам дорого. Вы так и не научились жить без них, и радость вам не доступна, это только вызывает слезы, ведь вам так хотелось бы разделить это счастье  с теми, кого вы любили, кто был вам дорог. Психотерапия была бы лучшим для вас лекарством. Пережить горе, утрату возможно только в контакте с другим, одному человеку переживать очень сложно.

Карина Матвеева, психоаналитик, психолог.

Матвеева Каринэ Вильевна, психолог в Москве

Психолог Днепропетровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4333     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 25

София, Вы адекватно научитесь воспринимать рекомендации, у Вас год проблема, а Вы до сих пор не обратились  к врачу, можно так, до экспериментироваться, ища "волшебного рецепта". Вас по многим причинам Важно видеть и слышать, в Вашей ситуации - это не "с парнем поругалась", а надо реально начать решать проблему.

Психолог онлайн - эффективное консультирование,терапия по скайп(Skype)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19164     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,София.Я думаю,Вы не умеете жить здесь и сейчас.То есть,апатия и слезы появляются тогда,когда Вас не унижают,и Вы находитесь в безопасности.Следовательно,Ваше тело находится здесь и сейчас.А Ваши мысли -везде,но не сейчас.Вы не управляете мыслями,а мысли хаотично управляют Вами.Плохие мысли появляются первыми и делают Вас несчастной.Так как,мысли создают настроение.Ваша задача-контролировать мысли по их качеству и навести порядок в голове.Стать хозяйкой новой практики-о чем я хочу думать ,а о чем не хочу.Тогда мыслительный хаос превратится в мыслительный порядок.Вы будете находиться здесь и сейчас,присутствовать среди людей в хорошем настроении,независимо,молчат они или говорят.И ВАм самой захочется говорить о том,чего Хочется Сказать.Начнет появляться уверенность в себе и уйдет постепенно мрачность и апатия.Если не сможете справиться сами-обращайтесь для начала на консультацию.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Продолжительная апатия, без причины (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!