Физиологические проблемы сексуального характера

ГлавнаяСоветы психологовФизиологические проблемы сексуального характера

Вопрос психологам

Спрашивает: Anna

Категория вопроса: Секс

01.01.2017

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 22 и я студентка.
У меня следующая проблема, корни которой растут из моей болезни, а именно из за опухоли, давно вылеченной, но живущей у меня организме в области крестца. Суть в следующем, у меня никогда не было парня, я вроде симпатичная, не глупая, но так вышло, что в 17 лет я попала в больницу, а вышла из неё через 3 года. Я не противник самоудовлетвория, но после болезни у меня появилась проблема того, что после этого процесса у меня сильное недержание мочи, и контролировать я его не могу, потому что нервные окончания в этой зоне не чувствительны. Я получаю оргазм совсем иным способом, и по ощущениям он иной. Я потеряла всякую надежду на нормальные отношения. У меня нет месячных. А чтобы встречаться с парнем, в первую очередь нужно, чтобы все эти функции были в порядке, иначе мне просто стыдно их загружать моими проблемами, жалко людей на самом деле. Как вы считаете, возможно ли у меня какое то будущее с парнем, или никто не сможет или не захочет быть со мной?
Спасибо заранее за помощь, я очень жду вашего ответа.

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Физиологические проблемы сексуального характера

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3952     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 73

Анна, здравствуйте. 

Ваши проблемы, на мой взгляд вполне решаемы. Безусловно это потребует немалого времени, но сомневаться в своей возможности иметь нормальные отношения было бы нелепо. 

Я думаю, вам целесообразно обсудить все вопросы с компетентным психологом или психотерапевтом, возможно пройти курс. По вашему письму лично у меня возникает много вопросов, обсудить которые возможно только при беседе. 

Работать с психологом вы можете по Скайпу. Если есть желание, обращайтесь. 

Анастасия Бирюкова, Гештальт терапевт в СПб, Skype из любой точки мира

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Спасиченко Оксана Николаевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Анна!

Бывает, что к психологу обращаются тогда, когда не знают, какой на самом деле специалист нужен. Вашу физиологическую проблему надо решать, в первую очередь у врача, и, думаю, что психолог потребуется, только  в том случае, если будут исключены все соматические и неврологические последствия перенесенного недуга.  Например, если проблема останется только в самооценке. А сейчас Вам нужен очень компетентный доктор (терапевт), который отправит Вас к узкому специалисту, а тот в свою очередь, правильно поставит диагноз и составит план лечения, даже скорее реабилитации.  

Удачи! С уважением, психолог-консультант, Оксана Спасиченко.

Спасиченко Оксана Николаевна, психолог в Санкт-Петербурге

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18988     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Анна.Вы почему-то обесцениваете свою женственность,нежность,красоту,обаяние,чувственность и вообще.свою гендерную роль.Мужчина и женщина так устроены природой.что ,если они влюблены,какой-то мелкий дефект не может остановить процесс влюбленности и любви.Но,если Вы этот мелкий дефект будете перед мужчиной раздувать в культ,то вы его спугнете,даже,если будете раздувать,например,  сильный запах изо рта.Поэтому,не в физиологии вопрос,а лично в Вас,в Ваших фантазиях о мнимой катастрофичности своей ,якобы,отрицательной физиологии.А это означает,что Вы не умеете жить Здесь и Сейчас.Так как,Ваши мысли в ожидаемых страхах отвержения.А видя Вас тревожной,молодой человек заскучает только от наличия тревоги и синдрома гадкого утенка.Поэтому,важно любить себя с любой странностью.Природа так устроена,что,если Вы у себя принимаете что-то не за катастрофу,то и молодой человек это примет ,как должное.Просто,Вы вместе найдете выход из положения.А сейчас Вы носите с собой симптом зависимости(от физиологии).Если Вы с зависимостью не справитесь,то лучше обращаться к специалисту  для личной терапии.Тогда.с повышением Вашей ценности диструктивная зависимость начнет таять и исчезать,а Вы приобретете успокоение в паре.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!