Вопрос сексуального характера

Советы психологовВопрос сексуального характера

Вопрос психологу

Спрашивает: Алиса

Категория вопроса: Секс

27.03.2011

Здравствуйте! Мне 22 года, я живу половой жизнью с 16 лет, замужем. У меня ни разу не было оргазма, я не знаю даже, что это такое. Первый сексуальный опыт был неудачным. Так же была попытка к изнасилованию отчима, но факта об изнасиловании не было. Я понимаю, что причина в этом. Как можно самостоятельно, без помощи психолога решить эту проблему? Может почитать книги какие-нибудь или еще что-то? Может есть какая-то методика?

Ответы психологов

Матвеев Валерий Анатольевич

Психолог Тольятти Был на сайте: 31 августа

Ответов на сайте: 2773     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 23

Алиса! Не факт, что причина аноргазмии в неудачном  опыте. Если оргазма не было вообще, то стоит обратиться к врачу, например сексопатологу, на предмет выяснения, не связано ли это с какой либо болезнью. И только в том случае, когда выяснится, что ты совершенно здорова, стоит обращаться к психологам.

В случае аноргазмии, связанной с психической травмой, эффективен будет классический гипноз. Советую обратиться к специалисту данного профиля. Информацию по гипнозу можешь почитать на моем сайте:

http://sonrazuma.ucoz.ru/index/gipnoz/0-4

PS Самостоятельно данную проблему можно решать до старости...

Татанкина Елена Викторовна

Психолог Оренбург Был на сайте: 30.10.2018

Ответов на сайте: 482     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Алиса, здравствуйте

        Алиса, вы пишите, что за вашу сексуальную жизнь  у вас никогда не было оргазма. И настроены на разрешение этого вопроса без участия специалистов. Алиса, лично я себе это слабо представляю. В каких-то вещах обязательно нужен проводник. Другое дело, елси вы сами хотите, вначале побольше узнать о таком явлении, сначала самой понять себя. Здесь важно и то, что значит "не было оргазма": не было совсем никаких чувств и переживаний или они не соответствуют вашим представлениям об оргазме? Чувствуте ли вы, что сами блокируете переживания в какой-то момент или что-то другое появляется...

         Алиса, хорошо,если вы обратитесь к сексопатологу и потом, можно будет определиться в  каком направлении вам двигаться. Алиса, если говорить о взаимосвязи нашего жизненного опыта, психики и телесных проявлений, то почитайте Александра Лоуэна "Психология тела". Действительно, травматичный опыт может оставаться в памяти тела  в виде блоков и зажимов. Алиса, не знаю, имеет ли это действительно отношение  к вам. Возможно ваша "проблема" связана и с вашими  отношениями с партнером и др.  Алиса, что касается терапии травматичного опыта, то это не только классический гипноз. Работа  с бессознательными переживаниями, проработка внутренних конфликтов эффективна посредством методов арттерапии, песочной терапии, телесно-ориентированной. Но, чтобы вам определиться  в каком направлении двигаться, обратитесь к специалисту очно.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!