Как жить дальше?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: татьяна (2016-11-01 12:22:33)

Доброго времени суток! Я просто в тупике каком то. С работы уволилась, потому что просто не интересно да и видеть никого не хочу, как подумаю что нужно куда то идти возникают проблемы с организмом. Понимаю, что дома сидеть больше нет возможности, отравляю резюме, приглашают на собеседование. все хорошо и снова ноги не идут . Дома конфликты, дочь хамит или мне просто так кажется. Мать раздражает. Любые посторонние звуки просто выводят из себя. Мужчину найти не могу. Завела себе собаку,думала хоть что то изменится в душе и то ловлю себя на том,что и на ней срываюсь. Перестала общаться со знакомыми. замкнулась в себе. ПОнимаю, что так жить дальше нельзя.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Голышева Евгения Андреевна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Татьяна, у вас признаки депрессии и астении. Апатия, нежелание идти куда-либо и что-то делать, раздражительность - все это говорит о том, чт в вашей жизни произошло что-то, разрушившее вашу привычную жизнь. Что это было? Надоела работа? Разрушились отношения? Потеряли интерес и смысл того, что делаете? Это необходимо проанализировать и начать восстанавливать. Как правило, основная причина - что-то одно, весьма конкретное. В вашем случае это похоже на потерю интереса к работе. А это значит, что необходимо разобраться, чего вы хотите больше: общаться с людьми, управлять процессом, заниматься организаций, выполнять непосредственно узкоспециализированную работу? Имея одну специальность, можно работать в разных сферах. Важно понять, что именно вам подходит больше. Если же вы устали в принципе от того, чем занимались последнее время, стоит подумать о смен специальности. В общем, имеет смысл обратиться на очную консультацию к психологу, чтобы проанализировать этот момент.

Старайтесь прислушиваться к своим близким: ваши срывы могут дорого им обходиться. Каждый раз при наплыве раздражения спрашивайте себя: "На что на самом деле я сейчас злюсь? Так ли сильно меня раздражает это поведение? Чем раздражает?" Помните, что рядом с вами - самостоятельные линости, которые имеют право на ошибку и на собственный стиль поведения.

Голышева Евгения Андреевна, психолог Москва

Шапотайло София Владимировна
Задать вопрос бесплатно

Доброе утро, Татьяна!

Хотя Вам, в Вашем мрачном настроении, оно может и не показаться таким уж добрым. Но хорошо уже то, что Вы четко отслеживаете: это не все кругом во всем виноваты, это у меня темная полоса в жизни.

А темные полосы имеют обыкновение заканчиваться. Особенно если за это время не запастись дополнительной черной краской и не начать с энтузиазмом красить и красить. Но Вы-то явно хотите положить конец периоду неуспеха.

У Вас ощущение, что все только и делают, что раздражают Вас? Звуки невыносимы, люди чересчур и глупо разговорчивы, собака лезет некстати, работа лишена смысла? Да, все может выглядеть именно так. Потому что все это внешнее мешает Вам сосредоточиться на себе.

У Вас, Татьяна, сейчас  идет спор между "должна" и "хочу". И внешние шумы заглушают внутренний голос - отсюда и раздражение на мир. А недовольство собой - по двум причинам. Во-первых, если мерить по системе "должна", то Вы как-то на троечку стараетесь. Во-вторых, если все же выслушать внутренний голос - можно испугаться того, что он предложит идти в совершенно другую сторону от привычного.

Надо отметить, что многие так и живут в недовольстве собой и окружающими, механически ходя на работу и с сожалением вспоминая ушедшие дни и годы. Зато с чувством исполненного долга. Правда, не испытав никаких других чувств.

Знаете, далай-лама, человек явно не глупый, сказал: когда тебе кажется, что все плохо и все идет не туда, это что-то новое стучится в твою жизнь, ты просто еще не готов это принять.

У Вас, Татьяна, есть выбор, как у витязя на распутье: оставить все, как есть, и продолжать страдать. Или справиться с депрессией и апатией - и снова в бой. Или прислушаться к себе и принять то, что Вы действительно хотите.

Только не стоит хвататься сразу за все: работа, дочь, собака, новые отношения. Начните с себя. С самого малого и - женского. Что бы могло быть приятным подарком Милой Женщине в Вас? А потом - Веселой Женщине, Легкомысленной, Мудрой...

Побалуйте чуточку каждую из них, задайте каждой вопрос: чего она хочет и как этого можно успешно достичь, а потом поблагодарите. Потому что все они - это Ваши стороны. И если многие из них давно не находили себе выражения в суете будней, то они очень устали ждать и страшно недовольны.

Думаю, Татьяна, Вы узнаете много нового и интересного. И так, по шажкам, и повернете в ту сторону, которая ВАША. С помощью и поддержкой понимающего Вас психолога это сделать легче.

С уважением к Вам 

Аяр (Шапотайло) София Владимировна, психолог в Екатеринбурге


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Стыдно быть женщиной

Добрый день, меня звали Александра, теперь Александр, мне 23 года, и я очень стыжусь своего пола. Де...

Кризис в отношениях

Здравствуйте...очень надеюсь, что вы поможете Мне 21 год - я студент на довольно престижной специал...

Развод с мужем

Здравствуйте, я меня сейчас такая ситуация , я живу с мужем 7 лет, 2 года назад у нас родился ребён...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Привычное насилие в родительской семье

С темой насилия мы регулярно сталкиваемся в работе со взрослыми созави...

Помощь психолога при тревоге

Тревога — это одна из самых трудно переносимых отрицательных эмоций. М...

Психологические барьеры или как научиться жить

Это понятие слышали многие: каждый в своей жизни сталкивался с психоло...

Секс по дружбе

Секс по дружбе - довольно распространенное явление среди молодого поко...

Вконтакте
Facebook
Twitter