Нет желания жить, не умею радоваться жизни

Советы психологовНет желания жить, не умею радоваться жизни

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья

Категория вопроса: Стресс и депрессия

20.10.2016

На протяжении уже 14 лет мучают приступы депрессии иногда получается справиться самостоятельно но часто просто невыносимо хожу на работу как автомат отработала домой и ничего не делаю чтоб помочь себе я начала думать сейчас что я сама себя уничтожаю как бы наказываю себя за что то .я 12 в разводе живу одна.сын вырос уехал. мне 39 я еще могла бы жить но не зоочу

Ответы психологов

Голощапов Андрей Викторович

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Есть две техники, которые Вам помогут улучшить своё состояние, они называются ДПДГ и ТЭС. Подробно они описаны в книге "Тревога, страх и панические атаки. Книга самопомощи", ее можно свободно скачать в интернете, автор Голощапов.

Найдите книгу, и освойте обе техники. В книге даны подробные инструкции, о том, как использовать обе техники, чтобы улучшить свое состояние самостоятельно. Особенно внимательно почитатйте раздел книги, где ресь идет о технике ТЭС и о принятии себя - для Вашего состояния это очень важно.

По своему опыту могу сказать, то эффективнее всего сочетать самостоятельную работу над собой, с консультациями специалиста.

Если нужна будет помощь, можете обратиться ко мне, у меня большой опыт работы с подобными состояниями. Я консультирую по скайпу.

Удачи и всего наилучшего!

Голощапов Андрей Викторович, психолог в Москве

Волов Всеволод Вячеславович

Психолог Самара

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Наталья, вы совсем одиноки, и похоже после развода не нашли себя. Не знаю, что вас мучает, но догадка о том, что вы себя таким образом наказываете за что-то, говорит о многом. Прежде всего это значит, что вы готовы и жаждете самопознания. Для этого необходима помощь. Кроме того, учитывая тягостность ваших симптомов, следует обратиться к психофармакологии - хороший специалист пропишет антидепрессанты и другие препараты, которые на время облегчат ваше состояние.

Удачи

Волов Всеволод Вячеславович, к.психол.наук психолог Самара

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!