Устала. Нет смысла в жизни

634 2 ответов

Таис 09.05.2016

Добрый вечер!, мне 34, сейчас безработная хочу от людей отдохнуть, дикая усталость от всего, причина трудное детство-юношество, издевались и принуждали к тому чего не хотелось. На долгое время закрылась и пробыла в одиночестве, наблюдая за жизнью не подпуская к себе парней, от этого у меня притупились чувства. У меня уже давно нет смысла жизни, я понимаю, что всё крутиться вокруг денег и создания семьи, но нет доверия и поверить тяжело во что-то стоящее. Много: алчности, легкомыслие, пустых слов, гонка за красотой, фальш и ложь везде и вокруг в этом мире, мужской пол не ценит и обманывает. Я конечно многое понимаю, что есть и хорошие люди, но мне кажется все в друг друге ищут только выгоду и к сожалению доказано на мне. Вот как-то так. Честно не представляю дальнейшее житье, устала и как взять себя в руки, не знаю, пробовала успокаиваться и доверять людям, но всё равно как-будто использовали.

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Таис


У меня уже давно нет смысла жизни

Таис, тот кто знает «зачем» жить, преодолеет почти любое «как» -Смысл жизни...

Таис


не представляю дальнейшее житье, устала и как взять себя в руки, не знаю

Для самопомощи интернет-курс «Выход из замкнутого круга. Алгоритм решения проблем», познакомиться с которым Вы можете по этой ссылке - http://psiholog-dnepr.com.ua/therapeutic-group/group-1

Верьте в себя и у Вас все получится! 

С ув., Киселевская Светлана, магистр, психолог - очно, скайп, телефон

Консультации, которые помогли людям:

Гриценко Светлана Анатольевна

Гриценко Светлана Анатольевна

Здравствуйте, Таис!

Смысл жизни в самой жизни! У каждого из нас в процессе жизненного пути есть сложные и тяжелые периоды, предательства и принуждения, а так же есть приятные и радостные моменты. Большинству из нас, родители в детстве чего-то не додали, и как-то нас не долюбили.  Только каждый человек, уже будучи взрослым, сам определят с чем ему соединиться, куда направить свой фокус внимания Души - на радость или страдания. И парадокс в том, что смыслом жизни становятся именно страдания, печаль и бездействие. Это происходит часто, в силу системных законов, которые связывают нас с нашими родителями и родом. В детстве этот выбор делается бессознательно, а вот в зрелом возрасте человек может его изменить. Однако, чтобы изменить фокус внутреннего внимания, иногда, только одного желания мало, тут необходима профессиональная помощь, чтобы выяснить личные, индивидуальные и системные причины состояния и сложившихся ситуаций.  Помощь эта должна оказываться в личной работе с психологом. Если решитесь на такую работу, буду рада Вам помочь. А пока, самостоятельно, попробуйте поменять свой фокус внимания. Вспомните, кому из Вашей семьи так же тяжело было в жизни, как Вам, с кем Вы связаны через подобное состояние Души. Каждый день, лучше всего вечером, письменно, от руки, составляйте список: того, чему обрадовались или чем восхищались в течении дня; кого и за что Вам бы хотелось поблагодарить. И в этот список, обязательно, включайте себя.

Всего Вам доброго.

С уважением,

Гриценко Светлана Анатольевна, г. Хабаровск

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ