Мне 25 лет,маме 50, не можем ужиться

ГлавнаяСоветы психологовМне 25 лет,маме 50, не можем ужиться

Вопрос психологам

Спрашивает: Алиса

Категория вопроса: Дети

08.04.2016

Добрый день! Мы с мамой всегда конфликтовали, но раньше это было как то не так сложно. Я всегда это списывала на разный гороскоп)) но как я вышла замуж и родился внук, а живём мы все вместе, стало просто не выносимо! Она постоянно меня пилит, что нибудь да ей не так! Никакой помощи в плане поводиться, или посидеть с ребёнком. Ей всегда некогда. Да я и не прошу ни о чем. Стараюсь всегда прибираться в меру своих возможностей и ужин всегда готов, но ей всегда мало, то обувь не посыла, то вези не закинула по стирать, то ещё что нибудь, и даже если завтра я сделаю то что сегодня она сказала, то завтра она за что нибудь другое начнёт высказывать. Или начинает меня обсуждать с кем нибудь какая я плохая мать, и что я делаю то или это не так. Но когда я начинаю ей высказывать это она или говорит что я субординацию не соблюдаю и просит помощи у папы, чтоб он встал на её сторону, или когда я разревусь она говорит что я истеричка. Ни разу доброго слова я не услышала! Все описать просто невозможно, но я не пойму она нас выжить хочет или в чем может крыться проблема? К сожалению так как я с декрете мы не можем жить отдельно, приходится все терпеть. Подскажите можно ли как то облегчить свою участь живя с РОДНОЙ МАМОЙ?!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Мне 25 лет,маме 50, не можем ужиться

Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Алиса


или в чем может крыться проблема?

Алиса, судя по описанию, Ваша мама домашний тиран. Ее проблема носит психологический характер и имеет глубокие корни.

Алиса


облегчить свою участь

Вы сможете с помощью своего уверенного поведения, так как только таким способом можно противостоять манипуляциям, к которым обычно прибегает тиран.
Подробнее об этом Вы можете прочитать в моей статье по этой ссылке - http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence

Терпения Вам и правильных решений.

С ув., Киселевская Светлана, магистр, психолог - очно, скайп, телефон

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Днепропетровск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 4333     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 25

Алиса, здравствуйте. Вы мать не переделаете, у нее свои устои и она будет считаю, что "всегда права". Так же она себя чувствует хозяйкой. Дело, как Вы сами понимаете не в гороскопах, а в ее властном характере, что еще усиливается тем, что она чувствует себя хозяйкой в доме. Как быть лично Вам? Не надо с ней спорить, что то доказывать, знайте просто, что она такая.., адекватно к ней относитесь, когда, что то говорит, то смотрите на нее, как на человека с проблемами и не ввязывайтесь эмоционально в разговор, думайте в эти моменты вообще о своем. Лучшая Ваша защита, это если Вы научитесь не спорить с ней, а без лишних эмоций слушать, а делать то, что Вы считаете нужным. Когда сможете обеспечить себя финансово, то надо думать о том, что бы жить отдельно, тогда и отношения с матерью улучшатся. От всей души, желаю Вам - УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!!!!

Игорь Летучий-психолог, магистр психологии, онлайн (Skype) консультант

Серикова Дана Джанболовна

Психолог Астана

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте!

Алиса, в вашей ситуации участь облегчить может только кардинальная мера - переезд.

Все остальное : поговорить с мамой, поменять себя, просить помощи и поддержки у отца - все бессмысленно, пока вы живете на ее территории.

Ну а раз у вас временно нет такой возможности придется мириться с положением дел и успокаивать себя тем, что это временно.

С наилучшими пожеланиями!

Серикова Дана Джанболова, психолог в Астане

Психолог Астана Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 2164     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте Алиса!

К словам коллег хочу  добавить только то, что вполне может быть , что  её раздражает какой-то другой человек в семье, но достаётся только Вам, потому что Вы родная, своя. С другими, возможно, проявлять свои чувства нельзя по каким -то причинам.

Так, или иначе,  рекомендую обратиться за очной консультацией к психологу, чтобы "найти правду"   и выработать эффективные способы реагирования и влияния на ситуацию.

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане.Очно и Skype.

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5446     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 209

Алиса, здравствуйте!

Властность мамы Вы замечали меньше по той причине, что до декретного отпуска Вы не находились дома.

В настоящее время, помимо физической усталости, которая у Вас накопилась, на Вас стало давить моральное ее угнетение. Это объясняется ее авторитарным характером и "бороться" с ним бесполезно.

Какие вырабатывать модели реакций и как научиться эмоционально от нее не зависеть - это основные два направления, которые с Вами нужно разобрать в формате очной консультации.

Обращайтесь.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!