Мне 25 лет и я люблю девушку

ГлавнаяСоветы психологовМне 25 лет и я люблю девушку

Вопрос психологам

Спрашивает: Анна

Категория вопроса: Другое

30.03.2016

Мне 25 лет и год назад я влюбилась в девушку и мы вместе уже год, до этого отношения у меня были только с мужчинами .. Что делать? Все зашло очень далеко я запуталась, мы живём в разных городах, и мои родители узнали об этом, и я иду на все хитрости, что бы увидеться с ней хоть на часок. Сейчас у меня выбор переезжать к ней и жить вместе или оборвать все и начать жить нормальной женской жизнью, найти парня,выдти замуж и народать детей... Я очень её люблю, в жизни не испытывала так чувств, но страх у меня присутствует по поводу будущего.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мне 25 лет и я люблю девушку

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 867     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 34

День добрый, Анна.

Анна


Сейчас у меня выбор переезжать к ней и жить вместе или оборвать все и начать жить нормальной женской жизнью, найти парня,выдти замуж и народать детей...

- почему выбор "или-или"? С девушкой может всё так же не сложиться, как и с мужчиной. Как знали еще со времен Овидия, расстояние очень способствует увеличению любви, как воздух - увеличению пламени. Точно так же способствуют и препятствия - пока человек сфокусирован на том, чтобы преодолевать препятствия, он не замечает всех особенностей другого человека. Далеко не со всяким человеком может сложиться хорошая совместная жизнь - в быту всегда можно встретить кучу мелочей и особенностей характера, с которыми может быть сложно смириться. Часто бывает так, что любовь всей жизни на расстоянии при приближении оказывается совсем не тем, что рисовала фантазия. Не вижу причин делать выбор "или-или" - может быть так, что вы поживете с девушкой, а потом захотите пожить с мужчиной, а может быть по-другому. Просто сейчас у вас есть чувства к этой девушке.

Вот что сделать гораздо сложнее - так это сейчас отвлечься от этой влюблённости, "выйти замуж и нарожать детей". Влюблённость - это такое состояние, которое захватывает человека целиком и придает очень много энергии, это словно большая волна (и в действительности так и есть - это гормональная волна), с которой очень сложно справиться или остановить. Часто остановка такого большого внутреннего чувства приводит к депресии, апатии, абулии и отсутствию желаний, и требуются дополнительные усилия, чтобы из этого болота выйти. Так что если выберете путь "оборвать всё" - учитывайте последствия, или лучше заранее начинайте занятия с психологом

Единственное, с чем стоит начинать работать с психологом уже сейчас - это ваш страх по поводу будщего. В жизни обычно сбываются либо страхи - либо желания - сбывается то, в чем больше энергии, на чём вы больше сфокусированы. Поэтому со страхом стоит разобраться. Начиная с того, ваш ли это страх - или это страх ваших родителей, который прижился у вас? И заканчивая тем, а какое будущее вам бы сейчас хотелось?

С наилучшими пожеланиями,

Чернышева Ульяна. Консультации психолога в скайпе и в городе Москва

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Афанасьева Лилия Вениаминовна

Психолог Воронеж

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Анна! Ну во-первых, я приглашаю вас на свой сайт, я как раз недавно написала первую часть статьи  сдвиг по женской сексуальной ориентации, к тому же я работаю как психолог-  сексолог, и у меня есть другие статьи на эту тему. Сейчас как раз пишу вторую часть статьи. Отношения между женшинами и любовь такие же сильные, как и у мужчин и женщин, и даже более трагчиные, так как они все воспринимают более эмоционально. Тут стоит понять что вы хотите в будущем, если у вас есть страх- его надо проработать, если вы не видите будущего  его надо простроить. Есди в хотите семью, ради ребенка, например, отношения с мужчиной ввести в свою жизнь, то можно прораоботать и ту ветвь двиения. Тут стоит понять что стоит за вашим страхом, и убрав его, вы выйдите так сказать на истинноо ДАО - свой путь. ОБращайтесь  помогу. Удачи!

Афанасьева Лилия Вениаминовна, психолог Воронеж

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!