Прогорела в бизнесе, вся в долгах

ГлавнаяСоветы психологовПрогорела в бизнесе, вся в долгах

Вопрос психологам

Спрашивает: Альбина

Категория вопроса: Стресс и депрессия

03.03.2016

Мне 34 года.замужем 2 дочки 15 и 3 лет.после провала в бизнесе потеряла смысл в жизни.ничего не радует.чувство вины перед семьёй что загнала семью в долговую яму.бесконечные истерики, срываюсь на детях и муже
Все раздражает.ночами спать не могу, все мысли только о проблемах. Перестала ухаживать за собой , потеряла интерес к сексу. Все чаще посещают мысли что если б меня не было то и проблем таких у семьи не было бы.на суицид наврятли решусь но до инфаркта могу довести себя.как мне быть? Как научиться жить заново?

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390828 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Прогорела в бизнесе, вся в долгах

Любицкая Оксана Григорьевна

Психолог Омск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Альбина!

Непростая у Вас ситуация и хочется Вас поддержать.

Вы чувствуете свою вину за произошедшее, но ничего не пишите о муже, том, как он вопринимает эту ситуацию, это ваш совместный бизнес или Ваш личный и муж не имеет отношения к нему. Ощущение, как будто, Вы остались одна на разрушенном острове, но, Вы пишите, что замужем, есть дочки. Знают ли они о ваших переживаниях и делитесь ли Вы со своими родными переживаниями. Наверняка, они Вас поддержат.

Ещё, создается ощущение, что, когда Вы вошли в этот бизнес, но никого из близких не предупредили, а поставили перед фактом. Если, на самом деле, это не так, то Вам нужно разделить ответственность между собой и другими людьми, которые согласились когда-то на Ваш бизнес.

Вам нужно сейчас знать, что любая потеря, а Вы потеряли большую и важную часть своей жизни, как Вы пишите, - любая потеря требует проживания и то, что Вы потеряли интерес к жизни, это нормально в течении некоторого срока (непонятно, как давно произошла эта ситуация). После потери всегда бывает шок, отторжение, депрессия. Но, если это состояние затягивается на несколько месяцев, необходима помощь психолога или психотерапевта, чтобы не запустить дальше.

В проживании потери всегда есть точка невозврата, когда можно посмотреть на произошедшее, как на факт своей жизни и жить дальше. По времени у всех по разному.

Вам сейчас нужна поддержка и выслушивание близких и специалиста, для того, чтобы прожить и выйти из потери и восстановиться. Заботьтесь о себе.

Буду рада помочь.

С уважением,

Ваш психолог Любицкая Оксана 

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "all-psy.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Любицкая Оксана Григорьевна, психолог в Омске

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390828 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!