Не могу определиться с сексуальной ориентацией

Советы психологовНе могу определиться с сексуальной ориентацией

Вопрос психологу

Спрашивает: Ангелина

Категория вопроса: Самопознание

14.10.2015

Здравствуйте.Мне 21 год.Я все не могу определиться со своей сексуальной ориентацией.У меня была подруга,с которой мы очень долгое время дружили и вот в том году вообще перестали общаться.Я очень сильно переживала,даже хотела покончить с собой,мне кажется,я любила ее,у меня никогда такого не было,такой привязанности к человеку,к тому же и физическое влечение к ней было.Я ей не говорила,но думаю,она об этом догадывалась.Вот и когда мы перестали общаться,я стала больше времени проводить с другими ребятами и там мне где-то через полгода стала нравится одна девочка.И я не знаю,я вроде бы принимаю в себе это.Но вот у нее есть парень,я ей сказала о том,что она мне нравится,она нормально отреагировала,но ничего о своем отношении ко мне не сказала.Мы много раз целовались,но я думаю,она просто была подвипимшая,это из-за этого.
И я не знаю,что делать с ней.При этом я и ни с кем другим не могу.Я общаюсь сейчас с 2 парнями,но мне почему-то вообще все равно на них.Один раз дело чуть до секса не дошло,я просто не захотела,начала о ней думать.Меня очень волнует то,что я вот так всю жизнь буду влюбляться в подруг и не обращать внимания на парней или как,хотя мальчики мне нравятся тоже,я не знаю,почему так получается

Ответы психологов

Дюсметова Римма Вафиевна

Психолог Челябинск Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 956     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 48

                        Уважаемая Ангелина!

Сначала несколько слов том, по каким причинам у психически здоровых людей возникает сексуальное влечение к представителям своего пола.

Часто не могут определиться с сексуальной ориентацией те, кто родился нежеланным по полу. Например, родители хотели только мальчика, а родилась девочка или наоборот. Иногда родители откровенно говорят ребёнку, что хотели малыша другого пола и были сильно разочарованы им, что очень травмирует его и способствует нарушению восприятия своего пола. 

Трудности с полоролевым и сексуальным предпочтением испытывают часто люди, подвергшиеся в детстве насилию или в виде невинной игры вовлекшиеся в нетрадиционные партнёрские отношения. Такие трудности могут быть в будущем у тех, кто в подростковом возрасте впервые испытал оргазм при виде сексуальных отношений между геями и лесбиянками в фильмах и зациклился на этом.

Поскольку Вас не устраивает Ваша настоящая ориентация на девушек, и Вы хотите в будущем отношений с противоположным полом, то при помощи психотерапии можно изменить Ваши сексуальные предпочтения. Можете обращаться за помощью: я успешно работаю с такими клиентами.

Всего доброго!

Римма Дюсметова, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов Челябинск

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!