Козни золовок, или попытки вернуть бывшую

Советы психологовКозни золовок, или попытки вернуть бывшую

Вопрос психологу

Спрашивает: Гаухар

Категория вопроса: Семья

11.06.2015

С мужем в браке 2,5 года.Он был разведен 12 лет назад.Сам воспитывал 2-х детей.Сын не общался с матерью, дочь частенько навещала ее.Эта картинка когда я выходила замуж. Теперь поменялось все,дочь замужем, сын общается с матерью, а золовки и сноха теперь частенько созваниваются и общаются с бывшей.Та после нашего брака развелась со вторым мужем, начала частенько звонить мужу и сыну.Старается частенько бывать в совместных гостях у кума.Ладно сын, не понимаю своего мужа и золовок,где они были 10 лет назад?Почему они сейчас решили возобновить отношения. Я стала ненавидеть их всех, стараюсь не общаться,в гости не ходить. Посоветуйте, как мне вести дальше? Можете ли объяснить их мотивацию этим отношениям? Знаю, бывшая им ненужна, может они делают чтобы насадить мне и разрушить наш брак.У той бывшей от второго брака есть сын, у нас с мужем общих детей нет.Если у вас в практике были такие случай, помогите, как поступить дальше.

Ответы психологов

Украинцева Ирина Антанасовна

Психолог Актобе Был на сайте: 21 августа

Ответов на сайте: 147     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 71

Гаухар! Вы приняли своего мужа несмотря на его прежние отношения, вы знали, всю ситуацию, в данный момент вам нужно просто успокоиться, ведь ничего страшного не произошло. Отношения супруга с бывшей женой неизбежны, ведь у них совместные дети. Вам просто нужно успокоиться, ходите в гости, общайтесь. Старайтесь больше времени проводить с супругом.  Если не можете сами справиться с тревожностью и мнительностью обратитесь к психологу. Удачи Вам.

Украинцева Ирина Антанасовна, психолог Актобе

Кабанов Владимир Владимирович

Психолог Актобе Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 117     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 7

Добрый день Гаухар!

     Думаю, Ваша история не так проста, как кажется на первый взгляд. Ситуация двойственна. С одной стороны – вроде ничего не происходит. Дети общаются – какая бы ни была, а она их мать. Муж и снохи общаются по мере необходимости и Вам нечего бояться, ведь Вы его жена. С другой стороны, в строках есть некая угроза для вашего брака. Во-первых то, что после вашей свадьбы она развелась. Не зная всех нюансов, может и совпадение. Дальше возникают вопросы:

 - Минусом может быть то, что  в его "семье" Вы не всех устраиваете.

 - Плюсом причина по которой они развелись. Воспитанием мужчиной двух разнополых детей может быть особенностью менталитета, а может и отношением матери к детям. В любом случае думаю, Вам нужно держать ухо востро! Если женщина чего задумала, она это сделает.

     Ссорами и хитростью Вы мало чего добьетесь, а вот любовью, нежностью и пониманием – можно многого достичь. Думаю, пока не стоит заострять на этом всем внимание. Первое, что можно порекомендовать – живите своей счастливой жизнью. Ходите в гости, полюбите своих золовок, киками бы они небыли. Ну а дальше нужно смотреть, куда эта прямая вас выведет!

Кабанов Владимир Владимирович, психолог в Актобе

Ходырева Зульфия Мунировна

Психолог Актау Был на сайте: 27 августа

Ответов на сайте: 302     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 6

Здравствуйте, Гаухар! Мне нравится, что Вы умеете видеть "картины" ситуаций. Давайте попробуем и на нынешнюю ситуацию посмотреть как на картинку: активное взаимодействие на одной стороне и Ваше молчаливое присутствие на другой. Такое ощущение, что чаша весов склоняется в ту сторону, где и муж, и золовки и бывшие...В чем может быть мотивация в их общении? Да много может быть причин, но основная - им вместе хорошо. Вполне возможно, бывшая жена активизировалась со своими целями - этого мы знать не можем. Но я бы спросила у Вас - а чего хотите Вы? Любите ли Вы своего мужчину? Готовы ли Вы приложить некие усилия, чтобы не перестать быть ему интересной? Если готовы - тогда надо выходить из окопа и начинать - нет, не боевые - но действия...Знаете, трудно ответить тут, на странице толково и дейтсвенно - есть вопросы к Вам...Но мне кажется, вы - умная женщина, и ответив на вопрос про любовь к мужчине постараетесь найти мудрое решение и, соответственно, совершить действия. Если не получится справиться самой, сходите на консультацию к психологу - одна голова хорошо, а две - всегда лучше.

С уважением к Вам

Ходырева Зульфия Мунировна, психолог г;Актобе, Казахстан

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!