Страх и панические атаки после курения

4626 3 ответов

Алексей 15.04.2015

Здравствуйте уважаемый доктор. За жизнь я около 20-30 раз курил марихуану/гашиш. Эффекты были нормальные, несколько раз подсовывали спайс один раз не рассчитал дозу и была передозировка (сердце билось под 200, галлюцинации, страх смерти и т.д ) было это 3 года назад. После того случая около 2-3 месяцев было состояние отходняка похожее на ВСД голова как в тумане все мутно, но спустя время все прошло. Не так давно я сидел за компьютером читал историю о передозе спайсом другого человека и у меня все поплыло как будто опять накрывает но я ничего не употреблял даже курить бросил. Скорая сказала это ПА, я думал это что страшнее состояние врагу не пожелаешь. Скажите я сейчас проходил лечение Антибепресантами и гимнастикой но не долго вроде получше стало но не идеально я сейчас не пью не курю даже сигареты скажите организм сам очиститься, просто от лекарств АДов и нейролептиков отходняки поэтому я их перестал пить лечусь молитвой что посоветуете доктор, заранее спасибо!

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Борячек Ольга Святославовна

Борячек Ольга Святославовна

Здравствуйте, Алексей. Тронуло вашем письмо и возникло сильное беспокойство за ваше состояние, вернее, за его нестабильность. Я-специалист по работе с зависимостями и то, что с вам происходит, к сожалению, действительно последствия употребления. ПА лечить можно, и безмедикаментозно. Я имею такой опыт. Все же я не рискну давать вам советы по "самолечению", потому что заочно вмешиваться в ваше состояние считаю опасным, хотя очень хочется вам помочь. Если вы будете готовы для очного общения , обязательно обращайтесь.  Будьте здоровы.

Борячек Ольга Святославовна, психолог в Москве

Унтилова (Крайер) Наталья

Унтилова (Крайер) Наталья

День добрый, Алексей!

Я не доктор, но все же попытаюсь ответить на ваш вопрос,  как психолог. Если Вы прошли курс фармакотерапии и вам это не помогло, то скорее всего причиной панической атаки могут быть следующие переживания:

  • страх не оправдать чужих ожиданий,
  • не давать себе права на ошибку,
  • перфекционизм

Родители желая нам только самого лучшего дают нам с самого детства установку: " Ты должен быть самым лучшим! И с этим мы во взрослой жизни остаемся, добиваемся успехов, оставаясь все время в некоторой погоне за собственным идеалом. Мы ругаем себя, если что-то у нас вышло не так, загоняем себя в угол пытаясь доказать окружающим, что мы ХОРОШИЕ. В этой неравной схватке с самим собой, против своего естественного существа наш организм реагирует панической атакой. Словно она нам говорит: Ты не оправдал возложенных на тебя ожиданий"

Это лишь моя гипотеза, во всяком случае в своей практике я сталкивалась именно с этими причинами. Лечить в этом случае ПА можно психотерапией. 

  

Унтилова (Крайер) Наталья Владимировна, психолог в Москве

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ