Как избавиться от страха и панических атак?

1960 4 ответов

Александра 28.06.2017

Доброго вечера! Меня зовут Александра, мне 23 года.

На протяжении нескольких месяцев меня преследует постоянный страх и тревога. Все началось 2 месяца назад: вечером меня внезапно окатило нарастающей волной тревоги, хотелось куда-то убежать, укрыться, при этом все сопровождалось тошнотой и рвотой. Сначала списывала все на предсвадебные переживания (боялась повторной встречи с родителями жениха, не могла заниматься свадебными хлопотами и даже думать о них, начиналась сразу тошнота, сопровождающаяся паникой), но поняла, что страх касается не только предстоящего события. Сейчас меня охватывает ужас, перехватывает дыхание, страшно находиться среди большого скопления людей и не отпускает страх, что в любой момент волна паники снова нахлынет и опять мне будет плохо. Утром просыпаюсь не от будильника, а от чувства тревоги, которое рвется изнутри. А первая мысль после сна - как бы быстрее закончился день, чтоб снова уснуть и не испытывать все тяготы моего состояния (сонливости нет, бессонницей не страдаю). Стараясь разобраться в своем состоянии, поняла, что свадьба - это только верхушка айсберга. Дело в том, что за 2016 год я ни дня не была спокойна: год начался со смерти любимого папы, после чего были постоянные переживания за маму, чтобы с ней ничего не случилось; на работе (работаю зам.администратора в магазине) произошел большой конфликт с сотрудницей, которая меня избила, преследовала и кидалась угрозами в мой адрес.

Чтоб как-то справиться с паническим страхом, в мае этого года стала принимать афабозол и магне В6 (пропила 1,5 месяца). Во время приема таблеток мне полегчало (или это было самовнушение), но по прекращению через неделю все вернулось в двойном размере. Теперь я боюсь всего, всех ситуаций, которые, как мне кажется, вызовут все вышеперечисленные симптомы. Боюсь сойти с ума. Посоветуйте, пожалуйста, как мне справится с моим нервным расстройством.

Заранее очень Вам благодарна!

Здравствуйте,Александра.Ваш возраст соответствует тому,когда из спокойного  человек меняется в сторону тревожного и боязливого.Так происходит,когда внутренний ресурс личности ограничен и лимитирован.Это зависит от качества детской жизни.Насколько Вы были в ранний период жизни радостны или подавленны.И теперь,когда человек вступает в социальные отношения,где тонко,там и рвется.Теперь Вам придется работать со своей самооценкой.(в виде борьбы со страхами и потерей психического равновесия).Но,в целом,желательно работать со своей ценностью в целом.Принимать себя славной,уникальной,драгоценной,обожаемой и любимой собою.Тогда придет уверенность во всем,а страхи,в том числе,исчезнут.Настройте себя на длительную работу.Особенно длительную,если работа будет самостоятельной,с литературой.Неплохо посетить невролога и выписать подборку успокаивающих(на первом этапе).Если дальше будет хуже-возможно лечение антидепрессантами.Но,лучше этим не увлекаться,а начать работу со специалистом(психотерапевтом,психоаналитиком) по выходу личности из кризиса.Обращайтесь,я так же смогу помочь.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Тарасова Екатерина Владимировна

Тарасова Екатерина Владимировна

Здравствуйте, Александра. Почитайте пожалуйста

-Паническая атака!Что...

Пожалуйста не занимайтесь самолечением. Обратитесь к хорошему психотерапевту очно.

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, консультации по Skype

Александра


Посоветуйте, пожалуйста, как мне справится с моим нервным расстройством.

- советами тут не поможешь. Помогаю в таких случаях с помощью гипноза. Можно по скайпу. Эффективно. Дорого.

Матвеев Валерий ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТРАХОВ ПАНИКИ и ВСД @ Очно и Skype!

Александра, накопилось у Вас ,и правда что, много всего...
Вместе с тем, с ума от этого не сходят, но заболеть неврозом вполне.
Поэтому с тем, чтобы улучшить самочувствие, требуется разрешить накопленные психологические проблемы. 
Это работа проделывается с помощью психолога. И далее, для профилактики периодически обращаться к психотерапии/консультированию для разрешения возникающих проблем

Юрий ИоновСемейный психолог, он-лайн. Туапсе.Безопасно, полезно

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ