Что со мной?

2829 1 ответов

Мстислав 15.04.2015

Здрасте. У меня в один момент жизни из-за, казалось бы, пустяка, изменилось отношение и восприятие всего. Например: снивелировались все жизненные постулаты, догмы, принципы, моральные нормы и ценности; снизился значительно эмоциональный фон; пропал интерес ко всему; остро проявилась отчужденность и нежелание вступать в соц.контакты; повысилась раздраженность; самокопание и рефлексии порой сводят с ума - копаю слишком глубоко и ни к чему не прихожу из-за отсутствия фундаментальных предубеждений; параноидальные заскоки временами полностью подчиняют себе, заставляя играть по их правилам; разговоры с самим собой и воображаемыми/проецируемыми из жизни людьми стали нормой; деградирование; ухудшение памяти; миллион вариаций и вопросов - практически постоянно. Спасал раньше сон, алкоголь и антидепрессанты. Щас, свыкся как-то, но дискомфорт доставляет. В особенности, когда жизнь заставляет идти на контакт с социумом. Мне лишь интересно: что это и можно ли это как-то разбавить?

Так-с, о себе чутка. Мне 20 лет. Бухгалтер по специальности, по призванию - ERROR. Много пил несколько лет. Иногда попутно глотая антидепрессанты. Впервые, как это началось, думал, что умом поехал хе-хе. Голова раскалывалась и помогала запись в тетрадь всего, что роилось в мозгу. Ну и до этого не был полной противоположностью, но выражалось не так остро и мог приходить к логическому умозаключению. Вроде, все.

День добрый, Мстислав. В 20 лет еще многое можно исправить, тем более, что мозг еще даже не закончил свое созревание. Однако с тем анамнезом, который вы о себе предоставили, вам лучше всего обратиться к врачу-ппсихиатру. Ваше настроение, состояние вполне может быть обусловлено физиологическими факторами, поэтому работать с этим психологически без медикаментозной поддержки - для вас это только потеря времени. Лучше всего, если у вас будут два врача - психиатр и психотерапевт/психолог в Москве, поскольку физиологические изменения в головном мозге и соответственно, фон психического состояния - это область психиатрии, а умение о себе заботиться и причины зависимости - это к психологам. Но то, о чем вы пишите - не уровень консультации на форуме - вам нужна серьезная помощь. С наилучшими пожеланиями.

Чернышева Ульяна, психолог он-лайн

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ