Меня мучают страхи и панические атаки

1795 3 ответов

Айжан 06.02.2017

Всем доброго дня! Уважаемые психологи помогите разобраться.

Меня мучают страхи и панические атаки, точнее о состоянии, периодически 1-2-3 раза в сутки не знаю куда себя день, не могу не сидеть, ни лежать, куда-то хочется идти, начинаю ходить, нужно лечь и тд, в тишине будто слышу гул, жар в грузи, возникает тысяча мыслей, о суициде, зачем я живу, кто я, бессонница, что я и тд?

Ранее год назад была у психотерапевта, принимала медикаменты, и курс гипноза, но от таблеток стало плохо с сердцем, мне их отменили, была у психолога, он посоветовал занять себя чем-то на весь день. Теперь я и читаю, и пою, и занимаюсь изучением языка, слушаю мантры, но все равно все это происходит...

Как мне быть?

Я боюсь, что может все плохо закончится.

Никаких потерь не было, все в порядке в этом плане.

Спасибо всем заранее!

Айжан, здравствуйте!

Порекомендовала бы вам найти психолога или психотерапевта, специализирующегося на когнитивно-поведенческой психотерапии. Такая терапия позволяет найти причины страхов, проработать их (что очень важно) и избавиться от последствий, то есть избавиться от подобных страхов и панических атак.

Айжан, все лечится, успехов вам!

С наилучшими пожеланиями
Кузьмина Елена Владимировна, психолог онлайн

Жубанышева Асель Сериккалиевна

Жубанышева Асель Сериккалиевна

Здравствуйте, Айжан! Когда началась такая проблема? Что происходило в этот период жизни? Как вы определили что это панические атаки? Что у вас с гормонами? Проверялись ли вы у эндокринолога? В вашем случае нужно провериться у узких специалистов, на выявление каких либо физиологических проблем, так же провериться у невропатолога, и только после этого работать с психологом. Тут нужно совместно работать, с узкими специалистами: врач+психолог и возможно психиатр, если сон не нормализуется. Можете обратиться ко мне, с заключением эндокринолога и невропатолога. Я работаю с такими проблемами. 

Жубанышева Асель Сериккалиевна, психолог Астана

Здравствуйте Айжан!

Тоже предлагаю Вам свою помощь.

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане.Очно и Skype.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ