Сомнения в отношениях

Советы психологовСомнения в отношениях

Вопрос психологу

Спрашивает: Айжан

Категория вопроса: Отношения

17.03.2015

Мне 19 лет, а моему молодому человеку 31(хотя выглядит намного моложе). Мы очень любим друг друга и хотим пожениться. Но меня мучают вопросы... Он хочет чтобы мы жили с его родителями, так как он единственный сын. Его родители так же воспитывают внука от его старшей сестры(она разведенная). И к тому же у него есть дочка 11 лет от первого брака. Но она живет с мамой и ее новым мужем. В скором времени хочет переехать к отцу, так как не ладит с отчимом. А он свою дочь очень любит и не будет ничего жалеть от нее...

Ответы психологов

Садыкова Айгуль Жасулановна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Айжан. К сожалению, Вы не задали конкретного вопроса, а только поделились своими переживаниями. На мой взгляд, Ваши переживания вполне обоснованы. В Вашем случае Вы не просто выйдете замуж за мужчину, а станете частью достаточно сложной системы, где пока непонятно Ваше место. И от того совпадет ли Ваше представление об этом месте с тем, как это будет в реальности, и будет зависеть Ваше самочувствие, удовлетворенность браком и т.п. Важно четко осознавать все плюсы и минусы, критичные зоны для Вас и других членов семьи (как Вашей родной, так и новой), и Ваши возможности. Если надумаете разбираться, обращайтесь.

Всего доброго. С уважением, Айгуль Садыкова

Чемботаева Баяна Смаиловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Айжан. Вы очень  молоды, страх не известности вас пугает. Если вы решились на такой серьезный шаг, как замужество  за разведенного человека, если вы уверенны в  своих чувствах, то вы должно быть уже готовы ко всем отношениям, со всеми членаи его семьи. Его можно уважать, за то, что он вам говорит заранее, как и с кем вы будете  жить.  Принимать решения вам,  сумеете вы построить взаимоотношения со всеми членами семьи и с его  маленькой дочерью, то все будет хорошо.  Хватит вам  юных  сил окунуться  с головой  в совершенно  другой семейный устав жизни. Готовы ли вы к этому? Хотите быть вместе?  Тогда уже сейчас надо  планировать отношения и думать как вы будете со всем этим справляться. На самотек пускать  нельзя. Будет  нелегко. Что вы решите,  что предпримите зависит от вас. Поговорите с будущим мужем,  узнайте о его семейных устоях  и обычаях. Вооружившись "знаниями" вам проще будет. Остальное можно обсудить при встрече, если пожелаете, приходите.

С уважением, психолог г.Алматы, Чемботаева Баяна

Елисеева Галина Михайловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте!

Вы не напрасно переживаете. И прежде, чем выходить замуж, желательно походить к психологу, чтобы психологически настроиться и понять, как строить отношения в этой ситуации.

Приходите на прием. 

Могу быть Вам полезной.

Елисеева Галина Михайловна, психолог Алматы

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4319     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Айжан! Хочу сказать, что не все уживаются с чужой семьей. И сможете ли вы не ревновать дочь от первого брака в последующем. Поскольку вы написали нам, то это означает какие-то сомнения. Но если у вас настоящая любовь, то вы сможете преодолеть все препятствия, стоящие на вашем пути. Решать все равно вам.

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 7579     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Сомнения..., сомнения..., сомнения....

Разобраться в них важно сейчас, а не после свадьбы.

Самый простой ответ - сомневаетесь, значит не нужно продолжать отношения. Вы не готовы, может быть, к семейной жизни.

Поделитесь с родителями своими сомнениями.

Если родительского авторитета для Вас не достаточно, приходите на прием.

Г.Идрисов (работаю и по скайпу).

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!