Помогите разобраться в себе и своих отношениях!

ГлавнаяСоветы психологовПомогите разобраться в себе и своих отношениях!

Вопрос психологам

Спрашивает: Зарина Махмудова

Категория вопроса: Семья

10.01.2015

Здравствуйте ! Меня зовут Зарина, мне 25 лет, с бывшим мужем встретились месяцев 9 назад, моментально вспыхнули чувства, души не чаяли друг в друге. Недели не прошло решили поженится, что никогда не расстанемся. Но потом в процессе встречания, больше стали узнавать друг друга. И незнаю почему, но очень сильно ссорились до свадьбы. Наверное потому что в разных городах были, пару месяцев так жили до того как начали вместе ... Любовь бешеная была, но как только стали жить вместе, стена непонимания все крепче и крепче становилась, начал руки распускать, я прощала, готова на все была ради него, страшно ругались, бил, душил, хотя знаете, я не считаю , что я такие поступки совершала, за которые можно было так получать. Поругаемся, потом он как шелковый становился, просил прощения и все идеально, но максимум на дней 10. Так вот после последней встречи, меня приехали и забрали родители уже... Я уехала, после хотела вернутся, очень хотела ... Мы на расстоянии все выясняли, ругались снова, он гордый, считает что раз ушла , то все. Но я то верю что он любит и знаю. Но тут же, он такие вещи делал, сразу же начал гулять, но как выпьет так ко мне звонит... В общем гнусные вещи вытворял. И вот последние три дня мы не разговариваем, я просила, умоляла , чтоб я могла вернутся, он в Алмате, я в Шымкенте, унижалась, и он был готов принять, но тут же я боялась , а вдруг все это ложь и вдруг он хочет отомстить.. Так и не рискнула вернутся. А сейчас незнаю как быть... Знаю, что он забавляется с другими, и также знаю что скучает, но сама не вернусь, а он не приедет за мной. И вот, помогите пожалуйста понять почему это так случилось все? Все так шикарно было, все так быстро разгорелось и сгорело. Почему так бывает? И стоит ли ждать его?

Получено 7 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Помогите разобраться в себе и своих отношениях!

Зиннатуллина Жанна Ахатбековна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

           Здравствуйте,  Зарина! Вы пишете: "Все так шикарно было, все так быстро разгорелось и сгорело. Почему так бывает?" Вы задаёте хороший вопрос и скорее всего знаете на него ответ. 
            Ваши отношения строились на "страстях", накал эмоций зашкаливал и вам обоим это нравилось. Агрессивное доминирование вашего мужа, вы принимаете как "модель мужского" поведения, и в то же время, иногда сопротивлялись его насилию, через слова, и боялись, что ссора может "плохо" закончится, для вас. И всё равно "играли с огнём", возможно это вас "заводило".
           Вы и сейчас хотите с ним быть, просто не знаете как его удержать. И конечно, вам решать, как поступать. Можно всю жизнь то сходиться, то расходиться. У вас обоих выработался определённый стереотип поведения, просто помните, что можно "сгореть, как бабочка в огне"!
          Супружеская  любовь - это больше нежности, заботы, понимания, здоровый секс и духовные ценности, которые скрепляют семью. У каждого человека своё понимание, воспитание и восприятие окружающей действительности, и как ему жить, каждый решает самостоятельно, беря ответственность, за свою жизнь!
            

Зиннатуллина Жанна Ахатбековна, психолог Алматы

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 13 ноября

Ответов на сайте: 463     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 8

Здравствуйте Зарина. Когда девушка и парень начинают встречаться и строить планы на жизнь (семья, состариться в месте и.т.д) это хорошо и это самое интересное в начале отношений, ведь это мечты-основанные на эйфории, эмоциях. За тем наступает следующий этап, а точнее дальнейшие действия по воплощению мечты в жизнь, а это уже должны быть "конкретные действия", а именно принимать человека с его плюсами и минусами), находить компромисс, быть терпимым и.т.д, но при этом не потерять самого себя, а это создается на протяжении всей, совместной жизни и (к сожалению) не как не за год или три.....встречаться и строить семейную жизнь это совсем не одно и тоже. 

Сотник Дмитрий Михайлович, психолог в Алматы

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Зарина! Ваши отношения похожи на страсть. Страсть приходит и уходит. Любовь начинается медленно. Проходит свои стадии. Неделя - это не срок, чтобы узнать друг друга и понять подходит вам этот человек или нет. У вас этой возможности не оказалось.

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Араджи Евгения Юрьевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Зарина, за романтикой начинаются реальные отношения без розовых очков влюбленности. Проявляются недостатки партнеров.

Чаще мужчина бьет, когда женщина очень податлива, не умеет говорить нет, не находит "управы" на мужчину, несамостоятельна и зависима. Сама на все соглашается и много терпит. То есть как ребенок, безопасна для него. Сам же он, внутренне не дорос до мужчины, собственно, ведь мужчина женщину не ударит. Женщина может помочь вырасти такому "драчливому, неуверенному в себе, с низкой самооценкой" мужчине. На это нужно время, знания и работа с психологом. Меняя характер общения с мужчиной, он автоматически меняется. Не быстро, конечно. Иногда и не меняется, но женщина сама становится увереннее и "замена" на лучшее находит ее сама, я имею ввиду другого мужчину, который будет добиваться любви и заботиться, если этот так и останется ребенком, ведь дети-отцы это нонсенс, а муж это не только любимый, но и будущий отец.

Можем продолжить в скайпе.

Араджи Евгения Юрьевна, психолог г. Алматы

Чемботаева Баяна Смаиловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Зарина.  Ответ в ваших словах: 

Зарина Махмудова


Любовь бешеная была...

Зарина Махмудова


начал руки распускать, я прощала, готова на все была ради него, страшно ругались, бил, душил

Зарина Махмудова


В общем гнусные вещи вытворял.

Зарина Махмудова


унижалась, и он был готов принять, но тут же я боялась , а вдруг все это ложь и вдруг он хочет отомстить.. Так и не рискнула вернутся. А сейчас незнаю как быть... Знаю, что он забавляется с другими,

Думаю, что  понимание слова "Любовь" искажено. В вашем определении "Бешенной любви" - это так и есть. 

Любовь прежде всего доверие, уважение, забота  друг о друге и мн. др.  Попробуйте  изменить отношение  к этому слову и разобраться с помощью психолога, что все-таки вам важно в семейной жизни. Приходите.

С уважением, психолог г.Алматы, Чемботаева Баяна

Елисеева Галина Михайловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Зарина!

Могу кое-что помочь прояснить в ситуации, но только на консультации.

Писать огромный трактат я просто не хочу.

Елисеева Галина Михайловна, психолог Алматы

Бондарева Светлана Павловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Зарина!
Судя по всему, у Вас были какие-то завышенные ожидания от отношений, которые подкреплялись страстью. И за этими ожиданиями Вы не разглядели человека, с которым собрались связать свою судьбу. Та скорость, с который Вы в эти отношения кинулись, просто не дала Вам такой возможности. И сейчас, вместо того, чтобы остановиться и пристальней разглядеть и понять - а что же собственно происходит в Вашей жизни, Вы снова делаете то же самое - пытаетесь кинуться в отношения, даже не принимая во внимание те факты, которые Вы уже знаете об этом мужчине - например, что он способен поднимать руку.
Я бы точно порекомендовала Вам обратиться к психологу, чтобы поисследовать Ваш механизм выбора спутника жизни - почему Вы не даете себе ни времени, ни возможности побыть какое-то время на расстоянии и разглядеть его повнимательнее. Иначе есть шанс, что Вы так и будете выбирать себе мужчин, рядом с которыми будет небезопасно.

Бондарева Светлана Павловна, психолог Алматы

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!