Мой муж ненавидит моих родителей

Советы психологовМой муж ненавидит моих родителей

Вопрос психологу

Спрашивает: Сандугаш

Категория вопроса: Семья

06.01.2015

Здравствуйте. Я замужем уже 21 год мне и мужу по 45 лет ,родители мои пожилые пенсионеры, я у них осталась одна братишка мой погиб 16 лет назад,раньше мои родители всегда нам помогали и материально и морально.я не работала никогда у нас 4 детей,двое уже студенты на платном отделении,живем вместе в большом доме в который родители вложили тоже не мало,мой муж очень много работает старается но все равно деньги нужны постоянно,мои родители считают что я должна работать чтобы им помогать могла без оглядки на мужа, а я не работала никогда и вряд ли теперь найду в моем возрасте работу.да и муж против.мне и родителей жаль и мужа я меж двух огней,каждый недоволен друг другом и мне высказывают,мама как то старается а муж про нее гадости говорит за глаза,может демонстративно молчать, не хочет за столом сидеть,хотя она и так лишний раз к нему не подходит.а я не хочу большого выяснения отношений ,у каждого есть что сказать.одномогу сказать вариант родители отдельно живут это не самый лучший выход, мне так тяжело морально,я в отчаянии.

Ответы психологов

Чемботаева Баяна Смаиловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Сандугаш.  Ситуация исправимая. Ваш возраст не помеха для устройства на работу. При желании можно найти работу и даже ту , которая вас устроит и будет приносить доход в семейный бюджет. Стоит только захотеть. Что касается  межличностных  внутрисемейных отношений, то здесь необходимо  тщательное выяснение причин их возникновения.  Приглашаю вас на консультацию всей семьей.  А пока начните с себя. Удачи.

С уважением, психолог г.Алматы, Чемботаева Баяна

Жданович Оксана Александровна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 188     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 25

Здравствуйте, Сандугаш.

Ситуация в Вашей семье накалилась до предела потому что Вы боитесь принимать какие-то решения и вообще что-то делать и менять. К сожеланию, пока Вы не отважитесь на какие-то шаги, ничего не поменяется.

Вы приводите очень сильные аргументы и с той и с другой стороны, можно понять и Ваше отношение к мужу и к родителям. Но Вы видите ситуацию так, как будто выхода нет - опять таки потому, что Вы отступаете перед необходимостью делать выбор, потому что любой Ваш выбор (как и всегда по жизни, у всех) повлечет за собой как плюсы, так и минусы. И это необходимо принять. Но, кажется, Вам сложно брать на себя ответственность.

Можно разобрать эту ситуацию на личном приеме, все равно, решение у Вас уже есть, нужно лишь отыскать его - слишком много чувств у Вас накопилось, просто какой-то клубок из чувства вины, долга, Вы запутались в своих обязательствах быть хорошей дочерью и женой.

Удачи Вам!

Жданович Оксана Александровна, психолог Алматы

Матвеева Татьяна Васильевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1995     Проводит тренингов: 9     Публикаций: 4

Здравствуйте, Сандугаш! Вы написали о том, что хотят Ваши родители и муж. А чего хотите Вы?  В этой ситуации полезно было бы разобраться в своих потребностях и в том, как Вы эмоционально включаетесь в отношения между родственниками. Готова быть Вам полезной на очной консультации. С уважением, Татьяна.

Матвеева Татьяна Васильевна, психолог Алматы

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7526     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Вряд ли услышите психологов....

И я пишу с безнадежным оптимизмом.

Вы стоите между мужем и родителями. Уже 21 год.

А должны быть - за мУжем. За его спиной. И пусть он сам решает, кто, где и с кем будет жить(при этом можно горячо любить  своих родителей и заботиться о них).

Такая расстановка в Вашей семье может помочь всем.

Вы хотите, чтобы изменялся муж, а важно меняться Вам.

Если решите подробней разобраться в своих трудностях - обращайтесь.

Г.Идрисов (работаю и по скайпу).

Елисеева Галина Михайловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте!

Ваша задача больше прислушиваться к мужу и уважать его мнение. И дать понять это своим родителям, если вы с ними живете.

Если Ваш муж будет чувствовать Вашу поддержку, в которой к стати проявляется и Ваша верность, то он будет вести себя по-другому.

Не чувствуя Вашей поддержки, он не получает достаточно силы, которая ему нужна для работы.... А значит он не может принести в дом больше денег.

Приходите на консультацию, поговорим с Вами о женских трудностях в семье и как они решаются.

Елисеева Галина Михайловна, психолог Алматы

Хаблова Ольга Евгеньевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Сандугаш!

Прямо таки ненависти в Вашем описании отношений родителей и мужа я не увидела. Увидела несогласие с их позицией и невербальную трансляцию этого несогласия. Лично я считаю, что человек имеет право быть несогласным и выражать свое несогласие.

Впрочем, если Вам неприятно, что он "говорит гадости за глаза" - Вы тоже имеете полное право сказать ему, что это Вам неприятно.

Уважая границы другого человека, можно научить другого уважать и Ваши.

С уважением, Ольга Хаблова

Хаблова Ольга Евгеньевна, психолог Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!