Беременность в 17 лет. Возможно ли рожать несовершеннолетним в роддоме без родителей?

5135 7 ответов

лунара 24.11.2009

Мне 17 лет,в феврале будет 18.о беременности узнала не давно,срок уже почти 5 месяцов .мама об этом не знает,хотела пойти на исскуственные роды,без родителей нельзя.если скажу маме,боюсь что не примет меня.есть ли возможность рожать несовершеннолетним в роддоме без родителей?,подскажите пожалуйста.если пойду в обычную больницу там не расскажут родителям?

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Кошеваров Евгений Николаевич

Кошеваров Евгений Николаевич

Лунара, а вы сможете и дальше скрывать от родитетей своего ребенка?

Истранова Наталья Леонидовна

Истранова Наталья Леонидовна

Лунара! Вы еще чувствуете себя ребенком. Однако жизнь уже говорит Вам, что ВЫ не ребенок, вы должны стать матерью. Это не шуточки. Родить ребенка и бросить его, вызвать преждевременные роды и убить ребенка! Такое Вам в жизни не простится, потом будете плакать, но исправить уже нельзя. То, что Вам нужно сделать сейчас, это называется принять ответственность, стать взрослой. Ощутив себя взрослой, очень просто поговорить с мамой, узнать мнение родителей, а потом настоять на своем. Что Вас останавливает? Страх? Стыд? Если страх оправдан, найдите еще кого-то из старших: родственников, знакомых, учителей, адвокатов,психологов. Того, кто сможет Вас поддержать и может поговорить с родителями, если это действительно опасно для Вас. Если стыд, то определите, что конкретно стыдно. Люди любят друг друга и от этого у них бывают дети. Бывает, что люди ошибаются, но дети все равно появляются на свет.Дети они от бога, а не от глупости.

Никитина Марина Дмитриевна

Никитина Марина Дмитриевна

Лунара, мне показалось, что вы считаете свою маму либо слепой, либо глупой женщиной. Любая мать способна увидеть беременность уже с 3-х месяце, уверяю вас! Я даже уверена, что ваша мать давно ждет то вас серьезного разговора на эту тему, если вы, конечно, не живете в другом городе. Так что не откладывайте, вам уже пора становиться взрослой и начать делать взрослые поступки. Думаю, что только вместе с мамой вы сможете решить свои проблемы.

Комарова Вера Леонидовна

Комарова Вера Леонидовна

Лунара, искусственные роды - это убийство. Аборт - тоже. Почитайте в Интернете, что да как... И как после этого жить. Маме сказать нужно. Отцу ребенка - в первую очередь. Вас интересует "есть ли возможность рожать несовершеннолетним в роддоме без родителей"? А для чего Вам эта информация? Какие планы у Вас после появления ребенка на свет? До родов Вы будете скрываться от родителей? Да, мама будет в шоке, да, покричит, и про то, "что скажут другие" и "мы были не такие" и прочие стандартные вещи. А потом вы вместе подумаете и Вы сама примете свое решение (чтобы потом не винить окружающих в любом варианте развития событий). Молодая мать - здорово! И, может быть, вместе с рзвитием жизни внутри Вас - Вы повзрослеете! Удачи Вам и Вашему ребенку!

Здравствуйте, Лунара! Я не буду столь категоричной, как некоторые коллеги. Я не являюсь сторонником абортов, но считаю, что он вполне имеет право на жизнь. И разные женщины живут после этого по-разному - кто-то мучается, кто-то жалеет, а кто-то нет. Глядя по роду своей работы не "изуродованных" материнской нелюбовью детей, иной раз и подумаешь, не лучше ли было ей (матери) в своё время сделать аборт. Так что, Лунара, решать этот вопрос Вам и только Вам. Мне очень жаль, что Вы не уверены в поддержке своей матери в этой сложной ситуации. НО, я думаю, скрыть беременность от Вашей мамы Вам вряд ли удастся, да и зачем. Раз уж Вы сочли себя достаточно взрослой, чтобы заниматься сексом, то и последствия этого занятия надо разгребать по-взрослому, а не прятаться по углам. Рекомендую Вам повзрослеть, тогда просто Вы разрешите эту ситуацию более гармонично и спокойно. Желаю Вам всего наилучшего, Елена.

Лунара, вы боитесь сказать матери,однако откровенность в отношениях между матерью и дочкой всегда кстати. Поговорите с ней, расскажите свою ситуацию. Подумайте хорошо, так как вам дано право подарить кому-то жизнь. И может ваша мама примет вас и вашего малыша.

Журавлева Татьяна Аркадьевна

Журавлева Татьяна Аркадьевна

Здравствуйте, Лунара! Вы очень напуганы и нуждаетесь в сочувствии. Найдите кого-то, с кем можете поговорить обо всем откровенно, без страха и стыда. Если Вы студентка и учитесь в Алматы, то в студенческой поликлинике можно бесплатно получить консультацию психолога.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ