Как научиться ставить психологические блоки?

Советы психологовКак научиться ставить психологические блоки?

Вопрос психологу

Спрашивает: Катерина

Категория вопроса: Самопознание

19.12.2014

От того, что я все через себя пропускаю, у меня болит за грудиной, постоянная одышка, страдает позвоночник, иногда кажеться, что проще умиреть, но куда деть двоих детей. спасибо

Ответы психологов

Перфильева Инна Юрьевна

Психолог Ростов-на-Дону

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Катерина!

Скорее всего, Вы имеете ввиду психологические границы. Да, их необходимо у себя установить для того, чтобы гармонично взаимодействовать с миром.

К сожалению, в Вашем письме очень мало информации о Вас, поэтому, сложно делать какие-либо предположения, почему данные границы у Вас размыты. Поэтому, если Вы хотите разобраться с Вашей проблемой и научиться жить счастливо и в гармонии с миром, предлагаю проработать эту тему в режиме скайпа. 

Всего Вам доброго!

Перфильева Инна Юрьевна, психолог в Ростове на Дону

Штер Наталья Анатольевна

Психолог Костанай Был на сайте: 30 марта

Ответов на сайте: 316     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 3

Катерина, здравствуйте!

Интересные вещи вы с собой делаете. Вы сами по своей воле все пропускаете через себя, при этом осознаете последствия проявляющиеся на физическом уровне и думаете, что легче умереть, чем попытатся контролировать ТО, что проходит через вас? И скорее всего вы имете ввиду что-то конкретное, а не ВСЁ.

Обычно в детском возрасте очень многое пропускается через психику ребенка, но взрослея человек начинает избирательно решать чему быть или не быть. Вам необходимо либо изменить позицию и логику действий на взрослую и начать контролировать воздействия внешнего мира или поработать над тем ЧТО ИМЕННО такого важного для вас вы пропускаете через себя.

Думаю, что здесь необходима более глубокая беседа.

Штер Наталья Анатольевна, психолог Костанай

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6583     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 121

Добрый день,Катерина.

В случае чересчур большой чувствительности,у взрослого человека,в истории жизни,могут быть не пережитые травмирующие события,горе. Возможно такие события отрицались, накапливались. Однако,они  имеют влияние на нашу самооценку, на самоценность,здоровье,через симптомы физической боли. Если есть возможность,и вы чувствуете желание проработать некоторые моменты жизни в сотрудничестве с психологом.  Вернуться силы, истраченные на сдерживание, маскировку прошлых переживаний. Качество жизни существенно измениться.

С уважением.

Кудряшова Алла Альбертовна,помощь психолога,психоаналитика.

Смирнова Александра Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Катерина.

Катерина


у меня болит за грудиной, постоянная одышка, страдает позвоночник

Т.к. это могут быть симптомы физического недуга, хочется узнать были ли вы на приеме у врача? В том случае, когда при обследовании не обнаружено никаких заболеваний, можно говорить о психосоматике.

Катерина


я все через себя пропускаю

Не совсем понятно что все вы через себя пропускаете. Могу только предположить, что вы очень эмоциональный и чувствительный человек. И некоторые события принимаете близко к сердцу. И ваши страдания становятся настолько невыносимыми, кажется, что проще умереть.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что эмоции, которые вы испытываете (чаще всего негативные), не находят выхода, поэтому начинает страдать тело. Ваша задача научиться обращать пристальное внимание на себя, на свое сознание, на свои желания, на свои чувства. Придет понимание того, чего вы хотите прямо сейчас и для себя лично.

Это если я вас правильно поняла. Но вы можете в любой момент обратиться за помощью к психологу, чтобы получить квалифицированную консультацию.

Всего доброго!

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18545     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Катерина.Пропускать через себя-означает иметь сильно чувство вины перед всем миром.А это невротическое чувство,привитое в детстве.Выход-ослаблять это чувство техническими средствами.Скачайте книгу Эллис.Гуманистическая психотерапия.Она поможет понять,как появляется свобода в отношениях и независимость.Она даст Вам новые стратегии общения.Если этого не хватит,эффективна личная курсовая работа с психологом.Обращайтесь,если появится желание.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Чемерис Ольга Валентиновна

Психолог Костанай

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Катя, здравствуйте , вам необхомо обследоваться у специалиста , сделать снимки.Это могут быть симптомы различных заболеваний.

И только потом обратитесь к психологу.

С уважением, Ольга .

Чемерис Ольга Валентиновна, психолог Костанай

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!