Ругаемся с мужем из-за его вранья

3966 4 ответов

Ирина 20.09.2014

Здравствуйте!У нас проблема с мужем такая!Он часто врёт,а я знаю правду!По началу я молчала,но когда дошло до измены у меня сдали нервы!Подскажите как мне выйти из депресии -за последний год у меня появилось куча комплексов.Дети спрашивают-мама почему плачешь.я не знаю как себя везти и стоит ли сохранять брак?( если уже даже в интернете смотрит частные фото голых девушек!Спасибо!

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

Ирина


,но когда дошло до измены

Загляните сЮДА, Ирина

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Ирина, добрый день. действительно, не просто оставаться спокойной, когда в семье присутствует такая обстановка. Уже длительный срок вы прибываете в состоянии депрессии, которая не только лишает вас возможности решить проблему, но и лишает вас уверенности в себе. При лично встрече с психологом вы можете опредлить пути решения вашей проблемы и избавиться от депрессии. 

Русакова Юлия Евгеньевна, психолог в Санкт-Петербурге

Ирина, брак надо сохранять только в том случае, если это нужно обоим. Ругаться здесь совершенно бессмысленно - чем больше Вы его упрекаете, тем легче ему принять на себя роль жертвы, просто вынужденной бежать от истеричной супруги. Хуже всего Ваша ситуация отражается на детях: они, к сожалению, любые конфликты в родительской семье записывают на свой счёт, т.е. живут с уверенностью, что они виноваты, потому что они плохие и делают что-то неправильно. Для ребёнка такая ситуация намного тяжелее, чем развод родителей.
Поговорите с мужем спокойно, скажите о том, что не видите смысла продолжать отношения, построенные на вранье. Только без криков. Посмотрите на его реакцию: если согласится, значит, он просто сделал всё, чтобы Вы это предложили первая - приняли на себя всю ответственность (а он опять бедная жертва); если муж испугается развода и начнёт Вас отговаривать, значит, он ещё ждёт, что в Вас вновь появится то, во что он влюбился.

Даведюк Елена Павловна, психолог в Санкт-Петербурге

Здравствуйте, Ирина!

Врут тому, кому правду говорить небезопасно. Если Ваш муж часто Вам врал, значит, не доверял. Надо разбираться, почему.

Что касается измены, то третий человек появляется тогда. когда одному из супругов чего-то перестает хватать в отношениях, и он ищет это в общении с другим человеком. Хотите ли Вы сохранить брак, решать только Вам. Если такое желание есть, то надо понять, чего не хватает Вашему мужу в отношениях с Вами, и изменить в себе то, что Вы можете изменить  Изменитесь Вы, изменится и он, а отншения выйдут на другой уровень. Пока Вы находитесь в состоянии жертвы и вините во всем его, не видя своего вклада в то, что происходит в вашей семье.

До конца во всем разобраться можно только на личной консультации. Если нужна помощь, обращайтесь. Можно работать по скайпу.

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ