Руки опустились, как быть не знаю

ГлавнаяСоветы психологовРуки опустились, как быть не знаю

Вопрос психологам

Спрашивает: Дина

Категория вопроса: Зависимости

07.08.2014

Здраствуйте,мне 24,мужу 28,год в браке,детей пока нет.живем с родителями в поселке.и я и он работаем.но мой муж пьет.я ему устала уже говорить не пей,даже уходила несколько раз,говорила что если не перестанет уйду,но он каждый раз говорил что все бросил ,больше не буду пить.в последний раз даже согласился на лечение под моим давлением,но когда дело доходило до разговора о кодировании он начинал сердиться.говорит что если человек сам не захочет никакое кодирование не поможет он все равно выпьет.я столько нервов потратила,плакала из этого ночами.он может продержаться максимум месяц, а так в недель один раз пьет.к тому же он врет постоянно,насочиняет историю и уедет в город,якобы таксовать но никаких денег не приносит,ему только бы полный бак бензина залить и помыть машину и все катается .так каждые выходные.я же хочу чтоб он был дома,рядом со мной чтобы по дому помогал мне,и просто был рядом.руки мои опустились.я не хочу больше тревожиться о нем,пьет ну и пусть,но мне так обидно,не хочу чтобы дети мои в будущем видели такого отца я сама росла в семье где отец пил и бил маму,это ужасно.помогите что делать правильно ли я делаю?решила сделать список его хороших и плохих качеств,целый список плохих качеств а над хорошими качествами сижу и думаю пусто.жду когда нас отправят в город жить.его мама обещала этой осенью.думаю если будем жить отдельно может у него пробудятся такие качества как ответственность.а тут его всегда мамочка опекает.там у меня и подруги может отвлекусь спасибо заранее за ответы.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 394767 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Руки опустились, как быть не знаю

Кислицына Евгения Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, еще раз.

Я отвечала Вам на письмо, но в письме не было вот этого:

Дина


я сама росла в семье где отец пил и бил маму,это ужасно

И здесь возникает вопрос - если Вы все уже это видели( и я думаю, что это правда очень ужасно и больно) то хотите ли Вы такой семьи? Где Ваши дети будут свидетелями того, что видели Вы? Если говорить серьезно - то семья это система, а Вы ее участник. И чтобы с Вами, и в вашей семье, которую создали Вы, этого не произошло (т.е. не повторилось) это правда, надо очень хорошо поработать с собой, так сказать прервать этот круг. Пока Вы молоды, Вы очень многое можете изменить. Все остальное, написанное мной остается в силе.

С Уважением, Евгения.

Евгения Кислицына , психолог в Алматы

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Чемботаева Баяна Смаиловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Дина, Здравствуйте.  Вы всего живете год.  Когда Вы встречались, до свадьбы, Знали, что будущий муж пьет? Наверняка знали. Есть ли у него алкогольная зависимость? Вы молоды, Вам, нужны здоровые дети. Необходимо об этом поговорить и с мужем, и с родителями с обоих сторон. Одна Вы с этим  не справитесь. Кодировка не выход! Только сообща вы сможете помочь себе и мужу. Один из путей выхода, обратиться к психологу, но всей семьей. Но для начала разберитесь со своими чувствами, если Вам дорог муж и ваши отношения, то надо бороться. Удачи.

Баяна Смаиловна, практикующий психолог г.Алматы

Байструкова Алла Леонидовна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Дина. Ваш муж прав в том, что если человек, в данном случае - он, не признает, что он болен алкогольной зависимостью, и сам не примет решение начать лечение, ему не поможет ни какое кодирование. То, что Вы плачите по ночам, это тоже мало действенные методы лечения алкогольной зависимости. Дина, Вам в первую очередь необходимо самой четкое понимание, что Вы конкретно готовы сделать для Ваших отношений и для себя в первую очередь в них. Вам, возможно, стоит подобрать подходящее время, и поговорить с мужем про все свои чувства и тревоги, которые у Вас есть, не обвиняя его, и предложить разные варианты выхода: обратиться за психологической помощью - это комплексная услуга в специализированном центре, либо это возможна какая то длительная терапия по прояснению причин его подобной потребности в алкоголе и прочее. Вам тоже возможно обращение к психологу, понять что Вы хотите, как Вам лучше стратегически действовать и прочее. Желаю Вам удачи.

Байструкова Алла Леонидовна, психолог в Алматы

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Руки опустились, как быть не знаю (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!