Почему я не могу похудеть?

ГлавнаяСоветы психологовПочему я не могу похудеть?

Вопрос психологам

Спрашивает: Алёна

Категория вопроса: Красота и внешность

05.08.2014

Доброго времени суток. Меня зовут Алена. Мне 24 года. Я замужем, имею двоих детей. В этом году я закончила ВУЗ. Четвертый год я в декрете. У меня хорошая семья. Супруг (40 лет) работает и помогает мне воспитывать детей. Он заботливый муж и отец. Я благодарна ему за все это. Но у нас возникла одна проблема. У нас более года вообще отсутствуют сексуальные отношения. Я знаю, что проблема в том, что еще во время первой беременности я набрала 40 кг. После родов я скинула 10 кг. Затем последовала почти сразу вторая беременность. Такого веса, как при первой беременности я, к счастью, не достигла, однако, проблема с ним осталась. Мой вес стоит на отметке 84 кг, рост мой 172. Я более не являюсь объектом желания для своего мужа. Некоторое время назад я похудела с помощью правильного питания и спорта до 69 кг.и мне уже нравилось мое отражение в зеркале, что было стимулом худеть дальше. Но тут муж меня похвалил и я почему-то расслабилась, снова стала есть то, что совсем не нужно, и быстро набрала килограммы обратно. С тех пор прошло пол года. И я, зная, что могу взять себя в руки и привести тело в желанную форму, не могу этого сделать. Я запуталась... Меня иногда посещают догадки, типа может я боюсь худеть потому, что муж начнет ревновать меня, начнутся ссоры, или может мне кажется унизительным худеть для того, чтобы ввернуть его внимание? Если так, получается, что и любви никакой нет. Не знаю, как замотивировать себя. Быть красивой, примером своим детям и даже назло кому-то - не получается. Первый раз, худея, я хотела всем доказать, что я не домашняя курица. Но теперь это не мотивирует меня. Мне эта затея уже кажется бессмысленной, хотя я не намерена отказываться от мечты стать снова стройной и красивой, желанной, уверенной в себе. Помогите мне понять в чем моя проблема.Почему я не могу победить себя? Я уверена, что проблема в моей голове.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 394771 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Почему я не могу похудеть?

Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам
снова стала есть то, что совсем не нужно, и быстро набрала килограммы обратно

Алена, происходит "заедание" того, что не устраивает Вас в Вашей жизни.

Чтобы выйти из этого, желательно прислушаться к себе - к своим чувствам, мыслям, желаниям и осознать - что Вы хотите для себя - для своего тела, внешности, здоровья, для своей деятельности, карьеры, финансов, для своих контактов - с самой собой и другими, для отношений со своим мужем, для общения со своей семьей, друзьями и родственниками, для своих планов, целей, смыслов, веры и т.д.

После того, как Вы сбалансируете свою жизнь, то есть - определитесь с истинными желаниями по всем вышеперечисленным сферам жизни, устраните препятствия (в частности, страхи, долженствования,  ограничивающие убеждения и т.д.), укрепите свои ресурсы и осуществите желаемое, тогда Вам и не понадобится переедать, так как Вас будет устраивать Ваша жизнь.

И Вы сможете получать удовольствие за счет того, как Вы выглядите, как себя чувствуете, за счет того, что имеете любимую работу, любимого мужчину, общение с родными и близкими, мечты, планы, цели и смыслы, а не только одну еду…

Оптимальный вариант - работа с психологом

О том, как происходит такая работа, читайте здесь:

http://psiholog-dnepr.com.ua/consultation/pervyj-raz-u-psikhologa

С уважением, Киселевская Светлана, психолог, магистр.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам
Здравствуйте, Алёна! У Вас нет мотивации, потому что уже однажды похудев, Вы услышали от мужа слова поддержки - а этоу же значит то, что он ГОТОВ Вас поддерживать. Ваше поведение наоборот - разрушающее - Вы сами стоите на месте, сначала думали, что это нужно Вам для того - чтобы стать привлекательной для мужа, Но муж и так Вас похвалил - т.е. стараться не для кого - а считать себя саму тем человеком, ПРИНЯТИЕ которого Вам и надоп олучить Вы не привыкли. Мотивация - на зло кому-то, для детей, для мужа - это все НЕ мотивация - это стимуляция - т.е. видите движущую силу во вне, и совершенно не видите её внутри себя. Вы наказываете себя, запрещаете себе быть счастливой, любимой, желанной и делаете ВСЁ, чтобы получать от окружающих отвержение себя - зачем? Почему сформировался именно этот стереотип поведения? Когда Вы чувствовали отвержение? Как относились к Вам родители? Вам нужно найти дорогу к самой себе, а не искать стимулы из вне - у Вас есть ОДИН - ЭТО ВЫ сами, НО Вы отвергаете себя, убегаете, прячетесь! Алёна, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Овчаров Дмитрий Анатольевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, Алена!
   Вернуть уже достигнутый результат 64 кг. можно, в любом случае хорошая фигура и самочувствие на дороге не валяются.  Если я правильно понял из письма, главное это внимание мужа, а все остальное является средством достижение этого. Тем не менее прекрасные формы, энергичность, тонус только будут способствовать этому (муж уже отреагировал), добавят уверенности в себе. Не все психологические проблемы только психологические, а все телесные только телесные.  Работа на все уровнях позволит решить проблему достаточно быстро. Мои координаты есть в анкете. Удачи.

Овчаров Дмитрий Анатольевич, психолог Москва

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19245     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Алена.Вообще,проблема лишнего веса имеет сложную психологическую подоплеку.Это часто связано с недополучением заботы в ранний детский период.То есть,картина примерно такая.Вы рожаете двух детей,и много заботы отдаете им.Ваш ресурс постепенно истощается.Муж помогает,но этого,видимо,с учетом детства,Вам мало.Поэтому,Вы компенсируете заботу о себе самой перееданием,успокоением на почве переедания и набором веса.Ваши мысли о неполноценности-из того же детского источника.Из за критики Вас в детском возрасте.Поэтому.Вам важно долюбить себя.Вес на это как-то отреагирует.Что касается интима с мужем.то есть правило-Как я отношусь к себе-так ко мне будут относиться и другие.Вы будете интересной и сексуальной для себя-и муж на это откликнится на уровне импульсов.Если его причина.конечно,именно в этом.Так что,займитесь принятием себя уникальной,драгоценной и безупречной.И все начнет налаживаться.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Почему я не могу похудеть? (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!