Хочется сделать многое и в то же время ничего

1915 4 ответов

Вика 02.08.2014

Мне 21 год. У меня есть работа которая мне нравится. Я живу с мамой и нам очень хорошо и спокойно вдвоем.

Дело в том что, за последние 2 года я стала задумываться о том, для чего же я родилась. Раньше это были просто мысли мелькающие в голове. Но со временем,особенно в последнее время, такие мысли на столько становятся навязчивыми, что порой трудно дышать. Выходя на улицу, я вижу большинство происходящего в черном цвете. Постоянно думается, что миру плохо.Что он разрушается и с каждым днем становится хуже. Я почти физически чувствую как ему больно. Мне постоянно кажется, что я должна что-то сделать. Что-то значимое.

Чтобы заглушить эти мысли начинаю погружаться в чужие эмоции. В книги, фильмы, сериалы, мультики. Но это лишь временно прекращает мои терзания. Стоит мне вынырнуть и я снова чувствую давление. Часть меня понимает, что в придуманном мире с выдуманными эмоциями не сможешь жить вечно...

Хочется посвятить себя чему-либо. Посвятить себя всю, на столько, что бы жить с мыслью, что я прожила жизнь не напрасно. Хочется сделать многое и в то же время ничего.

Здравствуйте, Вика!

Что снаружи, то и внутри. Если Вы видите происходящее вокруг в черном цвете, то негатив есть, пржеде всего, у Вас внутри. Больно не миру, больно Вам. Он только зеркалит. И Вы уходите от своей боли в чужие эмоции. Ищите источник своей боли и работайте с ним, тогда Вы увидите мир совсем другим.

У Вас есть желание сделать что-то значимое, но пока оно остается толко желанием. Начните переводить его в намерение, а для этого наметьте конкретные шаги по определению той деятельности, которой Вы хотите себя посвятить.

Если нужна помощь, обращайтесь. Можно работать по скайпу.

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Вика, по высказыванию Ф. Ницше - «тот, кто знает, «зачем» жить, преодолеет почти любое «как»»...

Рекомендую Вам, почитать о смысле жизни - В. Франкла.

Скачать его книги Вы можете здесь: http://psiholog-dnepr.com.ua/view-and-read/logotherapy

Возможно, у Вас получится найти ответы на интересующие Вас вопросы...

С уважением, Киселевская Светлана, психолог, магистр.

Здравствуйте,Вика!

У вас замечательное желание,люди имеющие цель в жизни могут получить много радости,если выберут правильный путь.Понимая себя,развиваясь,управляя эмоциями, можно достичь плодотворности в поведении,действиях . Если сейчас вы чувствуете замешательство,противоречия желательно рассмотреть подсказки внимательнее.Неосознаваемые противоречия во внутреннем мире,приводят к тупику. Вам можно помочь  найти выход из депрессивного,тревожного эмоционального фона. Ясность вернет  силы,повернуть  жизнь в приоритетном направлении  развития.

С уважением.

Здравствуйте, Вика.

По моему мнению, мир действительно испытывает сейчас боль. Человечество достигло большого технического развития, сделав при этом огромный шаг назад в духовном и в сознательном. Искренне понимаю, о чем Вы.

Чтобы найти то, что Вы сейчас ищите, важно принять следующую мысль: Вы не можете в одиночку спасти мир. Во-первых, потому что это делает Вас самой лучшей, лучше других, а это противоречит закону природы - мы все есть одно и одинаковы в своей изначальной природе. Во-вторых, это исходит из первого - мы все есть одно. Мы все есть единый общий процесс, но каждый из нас вносит часть себя в этот процесс. Как стая голубей, которая очень слаженно летает на солнечном небе - они это каждая отдельная птица, но при этом, они создают единство процесса.

Суть не в том, чтобы найти что-то особенное для спасения мира, а в том, чтобы найти то, что Вы умеете делать лучше всего, что дает позитивные результаты. И на самом деле, это, как правило, не столько, что Вы делаете, а как Вы делаете. Мы создаем мир не столько физически, сколько эмоционально и чувственно. Мысли, чувства и эмоции предвосхищают любое действие во вне, у любого человека а значит, и диктуют, что за действие это будет и каким оно будет. Попробуйте подумать в этом ключе.

Любви.
Осинцева Анастасия, психолог, г. Обнинск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ