Люблю человека, но и в то же время он меня бесит

10983 4 ответов

Елена 06.12.2013

Меня зовут Елена, мне 28 лет. моему парню 21 год, зовут Максим. познокомились мы с ним год назад, проживаем у меня в квартире уже около 7 месяцев. Все начиналось с того, что я его сначала избегала, так как мне не нужны были дела с молодым) сама я после развода муж мне изменил и ушел к другой. После, когда я поняла что он мне нравиться... и у меня к нему возникло сексуальное влечение. мне и до сих пор с ним хорошо в постели. но я стала слишком злая. придирчивая, Максим уже делает все что ни скажу..я вижу что он правда хочет быть со мной, и я верю ему, Но потом меня начинает бесить, мне кажется что он живет по моей наводке. Как скажу так и будет. выгоняю его, но сама понимаю что буду страдать, если рядом его не будет. Я хочу построить с ним свою жизнь. Я не понимаю себя, вроде все хорошо... но мне все время хочется с ним ругаться... я испытываю какой то кайф от этого, я никогда не поднимала руку на мужчину. А тут у меня словно крышу сносит, я могу ударить его по голове, по лицу. А потом хочется жалеть. я не пойму что со мной. Сама я работаю в частной компании, часто задерживаюсь, устаю. Но работа никогда не влияла на мою личную жизнь. Я не могу без него... он нужен мне. Но самое главное мне нужно понять почему все так. Максим терпит все это. Но у всего терпения заканчивается. если вы сможете помогите! Спасибо!

Григорьева Елена Владимировна

Григорьева Елена Владимировна

Здравствуйте, Елена.

Чтобы понять, почему с вами это происходит, нужно разобраться в вашей жизни и отношениях с мужчинами, начиная с отца. Видно, что вы очень ими обижены, и теперь, когда у вас есть человек, которые все от вас терпит, ему достается за них всех. Как только вы разберетесь в своих прежних травмах и переживаниях, вы начнете воспринимать вашего мужчину без привлечения прежних обид и чувств.

Если вам нужна будет в этом помощь психолога, обращайтесь, я работаю по скайпу и переписке.

Григорьева Елена, психолог, психотерапевт, Москва.

Здравствуйте.Елена.Предполагаю,что так,как к Вам относится нежно и трепетно Ваш молодой человек-так к Вам в Вашем детстве не относились.Все было тогда ,видимо,жестче и обиднее для Вас.Поэтому,Вы привыкли к некоторому пренебрежительному к себе отношению.А молодой человек несет Вам только позитив.И ВЫ получаете критическую дозу позитива,от которой может возникнуть недоверие к его чувствам.Слишком они обильные,и Вы этого не стоите.Это розыгрыш или фальш,но,по ВАшему,не искренность.И Вы боитесь такого трепетного отношения к себе.Страх заставляет быть Вас грубой и этим отдалять от себя его нежные чувства,привлекая его агрессию,как спасение.Вы уменьшаете его дозу заботы таким образом.Но,он может устать и уйти от Вас.это Вас и тревожит.Вы не можете без его,но Вы не можете выдерживать его любвеобильность.Выход-полюбить или долюбить себя.Тогда его нежность окажеся уместной и необходимой,она перестанет Вас страшить и пугать.Вместо-Какой ты противный,Вы скажете,-Хочу еще нежности,много много.Тогда-то и станет Ваша пара образцом любви.А пока Вам нужно научиться не отпугивать от себя чувств,которых Вы очень достойны,и не бояться ложного страха быть отверженной.Если не будет получаться-обращайтесь.Я работаю с этим.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Здравствуйте Елена, ваше поведение говорит о том,что вы еще живете прошлыми обидами и невысказанными эмоциями по отношению к своему первому мужу.

У вас есть недоверие, есть злость и желание Отомстить. Мужа давно нет рядом и вы сейчас все свое недогодование, чувство обиды направили на своего молодого мужчину. Вы тем самым самоутверждаетесь и избегаете повторения той же ситуации. Почему у вас такая реакция это уже другой вопрос, который скорее родом из детства.

Для этого, из роли  Любящей и все прощающей перешли в роль тирана. Скорее всего,вы боитесь,что если будете вести себя спокойно как раньше,то опять же получите измену мужа. Вот и выбрали роль сильной,недовольной и карающей , что приносит и удовлетворение ( кратковременное) и чувство непонимания-почему и  зачем мне это нужно?.

Вам стоит разобраться со своим отношением к  первому мужу и когда сможете отпустить обиды, выговорить невысказанные слова и эмоции,тогда сможете и освободиться от влияния  их на себя , в жизни и отношениях.Всего хорошего.

Бекежанова Ботагоз Искракызы, психолог Астаны

Елена, здравствуйте!

Вы верно понимаете: у Максима закончится терпение (если не сейчас, то через несколько лет).

Работать над своей уравновешенностью нужно, в первую очередь, для себя. Впереди еще много интересных жизненных этапов и двигаться будет надежнее, когда внутреннее состояние в балансе.

Ваши слова: "бесит", "живет по моей наводке" не только обесценивают его, но и Вас.

Ваши действия: "ударить по голове, по лицу" губят его мужское начало и Вашу женскую природу.

Обращайтесь лично и учитесь управлять своими эмоциями.

И все будет в порядке.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ