Нет ни к чему желания

1740 2 ответов

Светлана 09.04.2014

Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Мне 19 лет, я являюсь студенткой 2 курса. Учусь на преподавателя иностранных языков. В последнее время я заметила что у меня нет желания ни к чему: к учебе, к развлечениям, тусовке. Учеба не приносит радости, люди тоже. Может быть, это из за одинаковости дней? Я пробовала как то разнообразить свою жизнь, кино с друзьями, прогулки и задушевные разговоры, но все равно ничего не радует. Хотя , казалось бы, чему жаловаться, у меня все есть: родители, любимый человек, верные друзья, учусь опять же в хорошем университете, деньгами обеспечена. Но почему-то складывается ощущение, что я иду по огромному замкнутому кругу, из которой невозможно вырваться. Иногда посещают такие мысли что я пустое место и ничего из себя не представляю. Нет желания ни учиться, ни чего. Скажите что со мной не так? И как это исправить?

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Любачевский Игорь Анатольевич

Любачевский Игорь Анатольевич

Светлана, добрый день, такое состояние подчас может указывать на наличие депрессивного состояния, депрессия частый спутник больших городов. Необходимо присмотреться к своему состоянию, если к изоляции, отсутствию удовольствия и ощущению усталости присоединяется нарушение сна, аппетита, или различные соматические боли, и это состояние длится больше 2 недель, то конечно, стоит обратиться к специалисту. Дела в том, что в мире существуют разные типы депрессивных состояний, стоит определиться с формой. Ну и не стоит забывать, что такого рода симптомы, если они длительные указывают на наличие нездоровья в жизни (не только соматического, но и психологического), я, порой, говорю клиентам, что депрессия часто происходит по двум простым причинам: это банальный недостаток простого человеческого счастья (а оно у каждого свое) и утрата объекта привязанности (в отношениях, в паре или семье), поэтому нужно относится к депрессии как к сигналу что что-то возможно не в порядке в жизни. Начните с консультации врача-терапевта, или психиатра, а потом после клинической оценки вашего состояния можно уже смело обращаться к психологу

Любачевский Игорь Анатольевич, психолог в Хабаровске

Похожий вопрос

Добрый день.

Светлана,уныние, которое вы ччувствуете  о котором вы написали,конечно имеет причины.Видимо волнующие есть вопросы относящиеся к внутреннему миру.Интеллектуального наполнения эмоций.В общем самооценки,на которую можно было бы опереться и чувствовать себя с живым интересом к жизни. Не стоит ожидать что все измениться само собой.Адаптационная психологическая поддержка может быть сейчас актуальна в вашем случае.Почувствуете важность перемен,обращайтесь.Работа в этом направлении украсит вашу жизнь.

С уважением. 

Кудряшова Алла Альбертовна, психолог Минск

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу