Нет общих тем и интересов

Советы психологовНет общих тем и интересов

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья, лет

Категория вопроса: Отношения

20.03.2014

Мы встречаемся с парнем 3 года. Любим друг друга. Вначале отношений я была совсем другой,скромной и не общительной.Он постоянно упрекал,что темы не поддерживаю, не называю лаского при встрече и все такое, но через некоторое время он меня изменил в лучшую сторону. Чего он добивался,он добился. И вот теперь, он не ходит со мной гулять,т.к поговорить не о чем.И нет интересов общих у нас. Говорит,чтобы хобби какое то себе нашла. Хоть чем то занималась и тогда будет что рассказать.Как вот найти эти темы общие я не знаю. Подскажите,как быть в этом случае?

Ответы психологов

Романова Марина Константиновна

Психолог Житомир Был на сайте: 31 марта

Ответов на сайте: 109     Проводит тренингов: 10     Публикаций: 2

Наталья, добрый день!

Здорово, если Ваш парень меняет Вас к лучшему, призывая найти себе хобби и стать более общительной. Но так ли это на самом деле? Не теряете ли Вы себя саму в ваших отношениях, полностью подстраиваясь под его требования? Или Вы, действительно, не верите в себя и Вам трудно самовыразиться?

Ответьте сами себе на вопросы: "Вам самой с собой интересно? Вы себя любите, принимайте себя такой, какая Вы есть? Есть ли у Вас цель жизни? Что Вам интересно в жизни? Чем бы Вы хотели заниматься в жизни, несмотря ни на что?" Если у Вас, Наталья, возникли трудности с этими вопросами, срочно обратитесь к психологу, который имеет опыт работы с людьми по наработке самоуважения, повышения самооценки и уверенности в себе! Параллельно с психологическими занятиями (тренингами), читайте психологическую литературу (например, А.Некрасова "Живые мысли", А.Свияша "Разумный мир, или как жить без лишних переживаний" и т.д. - их можно скачать по Интернету).

Вам нужно повысить самооценку, найти цель в жизни и , главное, полюбить саму себя! Как только Вы это сделаете, станете самодостаточной и потому интересной для окружающих! Старайтесь не столько подстроиться под своего парня, сколько работать над своим личностным и духовным ростом, следовать своей истинной сути! Тогда и только тогда Вы сможете стать счастливой и построить гармоничные партнёрские отношения!

Удачи Вам, Наталья, на Пути обретения самой себя!

С уважением, Романова Марина, психолог, Житомир

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!