Как стать уверенной в себе?

2824 6 ответов

Виктория 04.01.2014

Добрый вечер! Мне 25 лет. у меня есть проблема. низкая самооценка. очень трудно верить в себя когда все вокруг только и делают, что критикуют. Я всегда была такой - неуверенной в себе, но отношения с бывшим парнем еще больше понизили мою самооценку. мы знакомы били 3 года. сначала дружили, потом встречаться начали. он был нормальным по началу. а потом начал сравнивать меня с другими девушками, критиковал, говорил, что помимо меня ему еще другие девушки нравятся. . его подружки плохо обо мне отзывались. говорили, что я стремная и т.д писали гадости под фото. что с бывшей он смотрится лучше. Я их игнорировала , а они еще больше пытались гадостей сделать. последней каплей стало когда я увидела его сюрприз бывшей. была в шоке. в итоге я не выдержала всего этого и сама с ним рассталась. Да и ему все рано было. Не знаю зачем я с ним встречалась. наверно думала, что никому я не нужна. я не верю, что меня кто то полюбить может . со мной почти не знакомятся парни. тут я ничего поделать не могу. Обращают внимание, но не знакомятся. из за этого тоже начинаю думать, что что то во мне не так. хотя я симпатичная. мне об этом говорят часто. но я этому не верю. мне начинает казаться, что надо мной прикалываются. я почти всегда грустная. я даже не улыбаюсь почти. живу как пенсионерка с кошкой. я бы в жизни много хотела достичь. но мне не хватает уверенности. я боюсь, что меня на работу не возьмут куда хочу , что парень который нравится не обратит внимание. ведь так всегда было. я неплохо знаю английский. хотела бы жить в Америке. но я ничего не делаю. лишь мечтаю. как стать уверенной в себе ? я читала разные книги по психологии, но увы. ничего не меняю в жизни.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте,Виктория.Ваша главная трудность-очень враждебная к Вам Ваша же самокритика.Она живет внутри Вас.но отдельно от Вас.Как Ваш враг и предатель.И нужно сделать все,чтобы ее истребить.Сделать это по книжкам очень сложно.если хотите повысить свою ценность,получить новые стратегии быть успешной,строить длительные отношения с молодым человеком-Вам будет полезен формат длительной работы с психологом.Я работаю с этим.Пожалуйста,обращайтесь.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Здравствуйте, Виктория.

Ну, вот Вы написали нам письмо! Это шаг вперед- я считаю. А Вы говорите, что ничего не делаете!

А еще – Вы мечтаете, это так здорово. Не переставайте это делать.

Возможно, следующим шагом Вы запишитесь на консультацию и начнете менять отношение к себе и к жизни.

Удачи Вам и хорошего настроения!

Аня, психолог Алматы.

Канаева Анна, психолог Алматы

Ракишева Ирина Валерьевна

Ракишева Ирина Валерьевна

Виктория, это очень тяжело жить, когда являешься объектом насмешек и постоянной критики. В такой жизненной ситуации очень сложно свои мечты осуществить. Можно предположить, что причины всего этого лежат корнями в вашем детстве. Когда мама вместо поддержки ребенка в его начинаниях, говорит все время ему, что он бездарь, что ничего не умеет делать, да разве так делают, а ты посмотри на других детей, они то могут, они лучше, а ты. Так у ребенка все и остается на уровне фантазий и не реализованных желаний и с этим он входит во взрослую жизнь. С вопросом самооценки, уверенности в себе вам лучше обратится к психологому. С помощью специалиста вы сможете проработать свое ощущение ничтожности, не состоятельности.

С уважением, Ракишева Ирина Валерьевна, психолог Алматы

Здравствуйте, Виктория!

Действительно неприятно, когда тебя подбирают как аксессуар для костюма.

Но не стоит унывать по этому поводу. 

Вспомните фильм "Самая обаятельная и привлекательная".

Приходите на психотерапию.

Помогу разобраться и с самооценкой и с Вашим "топтанием на месте".

Елисеева Галина Михайловна, психолог Алматы

Консультации, которые помогли людям:

Бегунова Елена Леонидовна

Бегунова Елена Леонидовна

Здравствуйте, Виктория, на самом деле очень печально, что вы «но увы. ничего не меняю в жизни». Очень печально, что «я почти всегда грустная. я даже не улыбаюсь почти» - от чего вы грустная? А что может развеять вашу грусть? И для чего вы живете грустью? О чем она для вас, это ваша грусть? Раз вы живете грустью, значит вам для чего-то она нужна? Интересно, для чего?

«хотела бы жить в Америке. но я ничего не делаю. лишь мечтаю.» - что вас останавливает в том, чтобы начинать реализовывать ваши «хочу»? есть ли какие-то минимальные шаги, которые вы уже можете совершать на пути реализации ваших «хочу»? а вы правда хотите, Виктория? Например, для чего вам в Америку?

 «как стать уверенной в себе ?» - скорее всего просто быть… но вопрос в том, как вы так организуете свою внутреннюю жизнь, как вы так сама живете и для чего вы так живете? что вы хотите и вроде как знаете чего хотите, но боитесь или только мечтаете? Захотите разобраться, буду рада посодействовать в поиске собственных ресурсов и барьеров. Желаю вам душевного равновесия. 

Бегунова Елена Леонидовна, психолог Алматы

Консультации, которые помогли людям:

Марченко Виктор Владимирович

Марченко Виктор Владимирович

Здравствуйте, Виктория.

Приходите на прием, будем разбираться в вашей неуверенности))

С уважением,

Марченко Виктор Владимирович, психоаналитик, Алматы

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ