Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как можно не думать о суициде?

ГлавнаяСоветы психологовКак можно не думать о суициде?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Кайратбек

Категория вопроса: Страхи и фобии

08.12.2010

В моих мыслях часто перед глазами суицид, как мне избавится от этой мысли, мне 45 лет женат двое детей работаю, на работу и на семью не жалуюсь всё хорошо. ни кому еще не обрашалься, расказал только жене, помогите может литературу почитать

Как можно не думать о нем? (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 424207 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 7 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Как можно не думать о суициде?

Комарова Вера Леонидовна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Кайратбек, кто в Вашем роду (близкий и родной) умер или трагически ушел из жизни? Фигура "суицида", которая  "часто перед глазами" стоит, это то, кто, на кого (что) Вы смотреть в жизни не хотите (не принимаете, не помните,  делаете вид, что этого не было). Важно увидеть и признать - тогда и "суицид" перестанет маячить - выполнит свою функцию напоминания о том человеке, который умер.

Как можно не думать о муже, и повысить самолюбие? (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Никитина Марина Дмитриевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Кайратбек, с такими состояниями  психологи работают довольно успешно, самостоятельно вы с этим не справитесь. Поиск причины - тоже немаловажная задача. Обращайтесь.

Марина.

Как не думать о суициде? (2 ответа)

Галочкина Елена Борисовна

Психолог Торонто

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Кайратбек!

Вы сейчас находитесь в том возрасте, когда человека настигают стразу несколько кризисов - и возрастной кризис, и чуть ли не все экзистенциальные. Возрастные кризисы отражают возрастное развитие личности, экзистенциальные связаны с осмыслением своей жизни через призму экзистенциалов - страха смерти, свободы/одиночества и бессмысленности. Думаю, что навязчивые мысли о смерти, о прекращении жизни могут быть симптомами Вашего вступления в кризисное состояние. Кризисы у нас не любят, их боятся и всячески игнорируют. И, на мой взгляд, зря. Кризис - это шанс выйти на новый уровень развития (при его нормативном проживании). И в связи с этим я предлагаю Вам воспользоваться этим шансом - осмыслить свою жизнь, понять своё отношение к жизни (своей жизни), к смерти (своей смерти), к смыслам, которые в Вашей жизни есть, к риску быть свободным (и более одиноким) и к той мере свободы, которая для Вас была бы в самый раз. Если же Вы сейчас эти мысли проигнорируете и "задвинете" на задворки сознания, то потеряете возможность увидеть в своей жизни новые горизонты и осознать новые потребности, а значит, развиться личностно. Желаю Вам не упустить этот шанс. Наилучший способ пережить кризис - обратиться за сопровождением к психологу (экзистенциальному, гештальт-терапевту, кризисологу). Всего наилучшего, Елена.

Как мне перестать думать о суициде и вернуть любовь мужа? (1 ответ)

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7830     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Здравствуйте, Кайратбек.

Это очень хорошо, что Вы поделились с женой своими мыслями.

И нашли в себе силы обратиться к психологам.

Только вот читать литературу сейчас - не самое время. За короткий период чтения литературы Вы вряд ли сможете разобраться в ричинах Ваших - таких мыслей.

И дело не в том, что Вы не профессиональный психолог - просто в таких случаях очень нужен и важен - взгляд - ДРУГОГО человека.

Лучше - если это будет профессионал.

Выбирайте, обращайтесь, не затягивайте.

Г.Идрисов.

Как научиться не думать о плохом и не накручивать себя? (5 ответов)

Джуманова Жанат Сальменовна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Кайратбек!

Я, согласна с Еленой Борисовной по поводу возрастного кризиса. Заканчивается одна страница в жизни и начинается новая страница. Переход, зачастую, сопровождается нежелательными жизненными изменениями, происходит переориентация ценностей, поиск новых смыслов. Вы, наверное, очень терпеливый  человек, с сильно развитым чувством ответственности . Предлагаю прочитать книги Джеймса Холлиса "Перевал в середине пути", "Под тенью Сатурна" ( в интернете можно скачать). Паралельно необходимо психологическое сопровождение.

     Всего Доброго!            С Уважением Жанат.

Как научиться не думать о нем? (1 ответ)

Психолог Алматы Был на сайте: 17 дней назад

Ответов на сайте: 2000     Проводит тренингов: 9     Публикаций: 4

Здравствуйте, Кайратбек!

Причины возникновения мыслей о суициде важно исследовать  на очной консультации со специалистом. Внутренние переживания далеко не всегда являются следствием внешнего неблагополучия. Считаю, что чтение литературы в некоторых случаях, может усложнить ситуацию. Важно выходить на контакт с людьми, что Вы уже и начали делать. Готова оказывать Вам профессиональную поддержку в период не простых переживаний. Всего Вам наилучшего! Татьяна.

Как больше не думать о человеке? (1 ответ)

Психолог Алматы Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 1479     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 26

Ваше состояние мохно назвать .как кризис середины жизни. Вы сейчас оцениваете .что  было достигнуто в жизни . Очень часто эта переоценка приводит к пониманию  того .что жизнь прошла и время уже потеряно . В результате. в общем фоне  настроений  становятся депрессивные состояния. Чтение литературы вам не помогут. Необходимо обратиться  к  психологу  .чем раньше вы это сделаете. тем лучше для вас. все можно исправить!

Можно ли часто думать о суициде? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как можно не думать о суициде? (7 ответов)