Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Хочу стать нормальной, не калечить себя и не думать о суициде

ГлавнаяСоветы психологовХочу стать нормальной, не калечить себя и не думать о суициде
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Таня, 18 лет

Категория вопроса: О смерти

27.10.2021

Уже около 2 лет основное мое состояние это апатия, с проблесками на мысли, что все у меня в порядке и все выдумала, но буквально на следующий день эти мысли пропадают и вновь теряется смысл жить. Резать начала себя ещё где-то с 12 лет, тогда были загоны по поводу веса, которые в принципе не пропали, после порезы стали чем-то вроде помощи, когда становится трудно.

Сейчас мне 18 учусь на втором курсе университета и казалось бы все отлично, но я ненавижу себя, у меня постоянно меняется настроение в течение дня, дважды пыталась повеситься, но не смогла разревелась и даже стало легче на некоторое время, но вскоре все вернулось. Также была ещё одна попытка, ужасно дебильная, я запила валокордин соком с водкой, но на утро проснулась, не могла нормально стоять на ногах, а зрачки были ужасно широкими, как я поняла, было состояние словно я под наркотой. Впрочем я не знаю, что со мной творится.

Умер муж и я думаю о суициде (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430385 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Хочу стать нормальной, не калечить себя и не думать о суициде

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 337     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

   Здравствуйте, Татьяна! На мой взгляд Вам целесообразно проработать вопросы скрытой агрессии. Именно по этой причине у Вас идет самоповреждение. Агрессия - это нормальная реакция тела на какие-либо факторы, но если в детстве ей не разрешают проявляться, отрицают , ей не оствется ничего, как перейти в скрытую форму.

    Обращайтесь, вместе сможем экологично разобрать причины, найти пути выхода.

   С уважением

психолог, нейропсихолог, педиатр Дян Наталья , Алматы

Как можно не думать о суициде? (7 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 8076     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 138

Добрый день, Татьяна, вам надо помочь разобраться, для чего все эти ритуалы, и такой выбор. Конечно, это имеет отношение к эмоциональным переживаниям с которыми трудно совладать самостоятельно. Потому, что они не разделены в понимающем общении.Тогда безусловно, желательно получить поддерживающую терапевтическую помощь, через общение. Создать баланс в чувствах и мыслях, понимать их более глубинное содержание. Очень желательно сформировать во внутреннем мире опору и дать свободу, дружелюбным жизненным силам

С уважением,

аналитический психолог, видео встречи, по предварительной записи

Как не думать о суициде? (2 ответа)

Таня, 

в вашей жизни складывается что то не так, как хотелось бы., в первую очередь необходимо перестать осуждать себя за это. Многие люди, потерпев неудачу, или совершив ошибку, не только критикуют себя за это, но и считают свои поступки "плохими". Но на самом деле, ни один человек не желает себе зла. Какой бы мы поступок не совершали-нам кажется, что мы действуем во благо себе.

Вы действуете, исходя из доступного вам  контекста. Вы воспринимаете только ограниченную часть реальности, не видя картины мира в целом. Вы не учитываете каких то факторов реальности, которые делают позитивный результат невозможным. То, что приносило позитив в прошлом, перестало быть эффективным в настоящем.

Попробуйте воспринимать себя и свое поведение в более позитивном контексте- усвоить истину, что мы поступаем, исходя из благих побуждений, преследуем благие цели. 

Такая позиция позволит по-другому оценить себя и свою жизнь, а так же перейти к более полной картине реальности, в соответствии с которой, сможете изменить свое поведение на более эффективное.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Как же забыть о прошлом и не думать о плохом? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Хочу стать нормальной, не калечить себя и не думать о суициде (3 ответа)