Боюсь есть, депрессия, страх

Советы психологовБоюсь есть, депрессия, страх

Вопрос психологу

Спрашивает: Алена

Категория вопроса: Страхи и фобии

01.10.2013

Здравствуйте, меня зовут Алена , мне 21 год, есть дочка 5 лет и муж. Дней 5 назад, я стала давиться жесткой пищей,сейчас только могу пить чай и есть суп, Встал ком в горле. Я понимаю что это депрессивное состояние. В 2009 году я потеряла ребенка, было первоначально такое состояние, но потом переросло в панику, страх, я боялась всего.Не хотелось жить. Обращалась за помощью к врачам- но они говорили что все со мной хорошо. Только через год я стала чувствовать себя хорошо.Сейчас я не могу понять причину своего состояния, почему так со мной? Я эмоциональный человек- но не через чур.Моя дочь часто болеет и мужу приходится одному зарабатывать на жизнь, это меня беспокоит - но не так сильно чтобы рвать волосы на голове. К врачам идти не хочу - знаю помощи не получу. Что мне делать- я очень боюсь что история повториться. Помогите пожалуйста. Такого состояния не передать словами.

Ответы психологов

Душкова Ольга Николаевна

Психолог Сыктывкар Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 2317     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 93

Твердая пища и возможность ее разжевать и переварить олицетворяет способность справляться с жизненными трудностями, "разжевать" их и "переварить" буквально.

Невозможность это сделать указывает Вам на то, что вы не чувствуете этой уверенности, возможно испытываете некое отчаяние и тревогу. Иногда эти чувства уходят в бессознательное и человек может хорошо себя чувствовать, потому что НЕ ОСОЗНАЕТ живущую внутри него тревогу.

Подумайте об этом. Все вопросы и ответы у нас внутри.

Душкова Ольга Николаевна, психолог Сыктывкар

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18639     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Алена.Непринятие пищи может означать непринятие жизни.Вам,вероятно,трудно адаптироваться в жизни.То есть Ваши способности к коммуникациям не так совершенны.И Вы не можете жить в согласии с собой.Чтобы этому научиться,важно изменить старые стратегии функционирования на новые.Это можно сделать только в психологической работе.Не запускайте,в Ваших симптомах надо разбираться,найти причину,устранить ее ,и тогда Вы станее увереннее в себе,а мир станет привлекательнее.Аппетит наладится.Обращайтесь.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!