Я не знаю, кем мне быть по жизни

Советы психологовЯ не знаю, кем мне быть по жизни

Вопрос психологу

Спрашивает: Жанна

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

26.09.2013

Добрый день!
Я энергичный, активный человек. Не знаю, как определиться, и выбрать свой жизненный путь. Пофессию я уже получила, но не работаю по ней. Моя работа мне скучна, но я не знаю в какой направлении и что искать. Мне нужна Ваша помощь. Из-за этой проблемы, возникает проблема в личной жизни. Я начинаю придираться с своему мужчине.

Ответы психологов

Голышева Евгения Андреевна

Психолог Воронеж

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Жанна, вы совершенно правы в том, что профессиональная неопределенность создает личные проблемы и плохо сказывается на отношениях. Вы можете пройти различные профориентационные тесты, хотя, как известно, "практика - критерий истины" - ничто вам не даст лучшего ответа на этот вопрос, как попробовать что-то делать. То, что мы думаем, и как оно получается в действительности - две огромные разницы, и лучший способ понять это: начать пробовать разное. Вспомните, чем нравилось заниматься в детстве, что привлекает в большей степени - работа с людьми или документами, или, наоборот, уйти в технику? Вам нравится помогать или организовывать или вообще не сталкиваться с людьми, работая над отвлеченным проектом? Вам нравится организовывать или планировать, или выполнять непосредственную работу? Вы ориентированы на функциональность или эстетику? Вы мыслите схемами и четкими логическими построениями или эмоциональными образами? Подумайте о себе, сформулируйте некое общее впечатление, что это должно быть, а затем ПРОБУЙТЕ. Только так вы сможете найти себя. Удачи!

Голышева Евгения Андреевна, психолог Воронеж

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Психолог Воронеж

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Жанна! Если Вы не решили кем быть, то никто за Вас это не решит. Можно помочь, но не советом (тут невозможно советовать), а работой. Следует определить сферы которые Вам интересны и через расстановку постараться решить проблему. Если у Вас нет никаких глобальных проблем, которые являлись  бы первичными длЯ решения, то Ваше бессознательное разрешить Вам сделать выбор на линии времени. Если что - образайтесь. Помогу. Удачи!

Афанасьева Лилия Вениаминовна, психолог Воронеж

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!