Что делать, если умер любимый муж?!

ГлавнаяСоветы психологовЧто делать, если умер любимый муж?!

Вопрос психологам

Спрашивает: Анжелика

Категория вопроса: О смерти

19.08.2013

Прошу помочь! 17 августа был день нашей свадьбы.... И злой рок сыграл так, что мой самый родной человек, мой муж, после гуляний умер.... Сказать что я чувствую... Ничего!!! Хорошего!!! Когда он лежал в больнице на полу.... Меня даже не пустили... Когда он умер... Я легла рядом и молила его забрать меня с собой! Чудовищная картина... Он с разорванной рубашкой и я в свадебном платье лежим на полу.. Когда приехали все родственники.. И его мама... Не хотелось жить вдвойне... Жили мы с ним уже 2 года... Так как мы понимали друг друга... Он любил меня до безумия.. Мы с ним даже работали вместе.. Вообщем 24 часа в сутки вместе... Родители его просто великолепные люди... Мне тааак повезло... Я часто ему в начале говорила что так все хорошо не бывает.. Ну не бывает абсолютной идилии.. А он меня уверял что все прекрасно.. И я верила.. И вот дело к свадьбе.. Мы жутко ругаемся... Столько слов ему гадких говорила.. Но в день свадьбы мы были счастливы!!!!!! И он просто светился.. А потом все внезапно!!! Его последние слова были что он любит меня... Подскажите как теперь жить с этим? Как без него если на протяжении 3-х лет мы даже в туалет ходили вместе... Я уже не умею жить без него!!!! Ему было 21 год.. 28 октября должно было исполниться 22!! Мне 22.. Но никого другого не хочу..

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Что делать, если умер любимый муж?!

Психолог Алматы Был на сайте: 8 дней назад

Ответов на сайте: 1116     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 53

Здравствуйте, Анжелика

Это огромное горе, вы потеряли самого близкого и дорогого человека. Вы были так близки, что он, как вы чувствуете, стал частью вас. И вот сейчас этой части не стало. И эта огромная душевная боль, потеря. 

Сейчас вам лучше не оставаться одной, вам важно поговорить с кем-то, кому вы доверяете, выплакать боль, обиду, печаль, за то, что произошло. 

Сейчас вам нелегко представить, как можно жить без этой части себя. И это понятно. Но вам нужно время и нужен человек, с которым вы могли бы говорить открыто, искренне обо всем, что болит и тревожит. 

Я рекомендую вам обратиться к специалисту, так как несколько настораживает ваша мысль о том, что вы не можете быть счастливы. И как-будто, как вы ощущаете, события это подтверждают. Для вас важно понять, почему существуют такие мысли, почему вы чувствуете, что не можете позволить себе быть счастливой. Однако работа над этим сейчас второстепенна, сейчас вам нужна поддержка. 

Гулак Оксана Валерьевна, психолог Алматы

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Анжелика, примите мои соболезнования.

О проживании потери Вы можете прочитать здесь: http://www.all-psy.com/stati/detail/856/1/

И здесь (психологический рассказ): 

http://psiholog-dnepr.com.ua/psychological-stories/poterya-tsvet-utraty

С ув. Киселевская Светлана, психолог, магистр (Днепропетровск).

Садыкова Айгуль Жасулановна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Анжелика. Соболезную Вашему горю. Прошло всего несколько дней, поэтому все так больно, так удушающе, так невыносимо. Плачьте, не сдерживайтесь, горюйте о своей утрате.  К сожалению, пришло время горевать... Но это время пройдет, возможно, до конца боль не уйдет, но она станет тише. В Вашем сердце навсегда останется место для него, Ваши воспоминия, Ваша любовь. Важно, чтобы рядом был кто-то из близких, с кем Вы могли бы разговаривать, кто бы Вас опекал первое время. И давайте себе "передышку" в течение дня - кушайте, пейте чай, смотрите телевизор, не погружайтесь на все 24 часа в горевание.  Может быть стоит обратиться за проф.помощью к психологу.

С уважением, А.Ж.

Бегунова Елена Леонидовна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Анжелика, примите мои глубочайшие соболезнования вашему горю. 

"Подскажите как теперь жить с этим?" - просто жить, горевать, оплакивать, главное не делать этого в одиночку, важно, чтобы рядом были люди, которые вас будут поддерживать в этот сложный период. Если не сможете справиться своими силами, можно обратиться к психологу очно, чтобы справиться с этим сильным переживанием.

с уважением, Елена. 

Бегунова Елена Леонидовна, психолог Алматы

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!