Почему не могу найти вторую половинку?

Советы психологовПочему не могу найти вторую половинку?

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия

Категория вопроса: Отношения

15.05.2013

Здравствуйте. Мне 20 лет. Я нахожусь в некотором замешательстве. Начинаю понимать, что мои запросы, требовательность и ожидания завышены, как к людям, так и к жизни в целом.
Но сейчас хотелось бы остановиться на теме взаимоотношений. Самые долгие мои отношения длились три месяца. по поводу серьезности, то я думаю, что она определяется не столько продолжительностью, сколько готовностью двоих людей строить эти отношения. Я считаю, что именно сейчас я созрела для таких отношений, но в моем окружении я не вижу парней, которые бы мне подходили. Я хочу видеть рядом с собой умного, доброго, интересного молодого человека, стабильного эмоционально, но главное с внутренним стремлением к совершенствованию себя и своей жизни. Человека, который будет со мной на уровне. А получается, что либо я слишком влюбляюсь, и становлюсь чересчур активной, либо ко мне относятся, как к идолу, чего я не терплю. И то...даже с теми парнями, в которых влюбляюсь, я не хочу строить серьезных отношений. Мне кажется, что влюбленность моя - это всего лишь гормоны. Поэтому ни те, ни другие не подходят мне (как мне обычно кажется)...Даже если я чувствую с человеком тесную эмоциональную связь (как с последним МЧ), мой мозг все равно нашел причины, по которым нам с ним не стоит быть. Хотя готовит он хорошо, спортивный, с ним очень приятно и "тепло". Но мне кажется, что для парня он слишком ленив, да и простоват..и на людях я не хочу с ним появляться, хотя он симпатичен и уважаем.
и так каждый раз...преграды преграды преграды...
и вот вопрос: помогите понять, я подсознательно выбираю таких парней, которые мне не подходят, или мои требования завышены и я неправильно понимаю человеческие отношения? И какие могут быть причины моего такого поведения?

Ответы психологов

Истранова Наталья Леонидовна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Юлия! Причин может быть масса, но конкретно необходимо исследовать. Вы описываете симптомы, которые бывают у многих девушек. Все мне не подходят. Все не такие. Даже один, вроде совсем хороший, но... Такое впечатление, что вы сами ищете и придумываете, чтобы такое найти, чтобы с ним не встречаться. Идеальных людей нет и идеальные партнеры не кроятся по мерке, по заказу. Кроме того, точно ли вы уверены, что знаете, кто именно вам нужен? Ведь здесь должна быть какая-то тайна, какое-то волшебство... Попробуйте проанализировать, чего вы боитесь? Я бы переформулировала вашу проблему: почему я боюсь серьезных отношений? И как вы будете мерять уровень? Ведь его можно померять только со стороны. А жить надо вдвоем, без других людей...По крайней мере большую часть времени... И еще уровень у людей все время меняется.

Истранова Наталья Леонидовна, психолог Москва

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18686     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Юлия.Вы правы,Вши требования завышены.В этом и есть защитный механизм.Вы завысили их-теперь можно с легкостью всех браковать и Вы будете всегда в безопасности.Так происходит из за ощущения заниженной ценности и страха быть брошенной.Если не будете повышать самооценку,так и останетесь на этой стадии отношений и сомнений в себе.Лучше заняться повышением ценности внутри себя.Принять себя лучшей и классной,способной и обожаемой.Тогда строгий фильтр неприятия-исчезнет.Вы станете открытой отношениям,и достойный молодой человек повстречает Вас.Если не будет получаться измениться-обращайтесь.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!