Я часто нервничаю

3444 4 ответов

Виктория 02.05.2013

У меня такая проблема. Я часто нервничаю. А еще большая проблема в том,что мне нравится это делать, точнее нравится то состояние в котором я пребываю, на взводе так сказать.(я мазохистка??) Я знаю что нервничать это не к добру. Стараюсь сдерживать себя, но не всегда получается. Иногда бывают моменты когда после стресса у меня просто так наворачиваются слезы, это я так думаю следствие пошатанной нервной системы. Мне прописывали Глицин для успокоения, но после него у меня было учащенное сердцебиение я испугалась и перестала его пить. И вообще боюсь пить успокоительное так как думаю что подсяду на него. Что бы Вы мне посоветовали??? Заранее спасибо

Консультации, которые помогли людям:

Добрый день Виктория, не стоит  считать ,что то состояние взвинченности , при котором вы чувствуете себя хорошо и вам это нравится нормой для себя. Дело в том, что в моменты сильного эмоционального раздражения идет  всплеск гормонов в организме и это дает вам ощущение,что вам хорошо. Когда вы постоянно испытываете это раздражение, вы тем самым искусственно подстегиваете свою нервную систему и она просто напросто  начинает истощаться, и  проявляется тем, что вам хочется плакать , без причины. В двух словах,что  происходит с вами - ваши эмоции владеют вами, а не вы ими. Вы уже находитесь в зависимости от них, и они управляют вами и конечно  это не есть хорошо. Эмоционально не сдержанный человек создает себе проблемы как в общении, так и в жизни. Ведь никто не захочет все время видеть и тем более ощущать на себе ваш негатив. Подумайте об этом, ведь желания превратиться в  постоянно ворчливую и  раздраженную особу вряд  ли вам хочется. Обратитесь  к психологу в Алматы, пройдите тест на депрессию и тревогу, уже  по результатам теста, психолог сможет подобрать для вас  комплекс лечения  возможно даже с учетом антидепрессантов. Расшатать психику легко, а вот привести ее в норму, потребуется как время , так и ваше желание и упорство. Всего хорошего.

Бекежанова Ботагоз Искракызы, психолог Алматы

Консультации, которые помогли людям:

Бегунова Елена Леонидовна

Бегунова Елена Леонидовна

Здравствуйте, Виктория. Я бы предложила вам понаблюдать за собой и поисследовать саму себя. Вы пишите, что вам нравится состояние, в котором вы прибываете, а что это такое для вас "на взводе"? какое это чувство попробуйте в самой себе найти ответ на этот вопрос, а какое чувство скрывается за словом на взводе? и что значит для вас нравится? вы получаете от этого удовольствие? если это так, тогда что вас смущает? 

"Я знаю что нервничать это не к добру" - а что значит для вас нервничать, тысячи людей нервничают ежедневно, независимо от того, хотят или нет, а у вас как, вы по своей воле нервничаете или вас кто-то заставляет это делать?..

"Иногда бывают моменты когда после стресса у меня просто так наворачиваются слезы" - Виктория, первое, что вы понимаете под словом стресс? а что плохого в том, что после СТРЕССА, у вас наворачиваются слезы? что это для вас значит? это плохо, так нельзя? или у вас есть ожидание от себя, что после стресса вы должны улыбаться и радоваться? 

с уважением, Елена. 

Бегунова Елена Леонидовна, психолог Алматы

Консультации, которые помогли людям:

Балабаева Альбина Кемелхановна

Балабаева Альбина Кемелхановна

Виктория добрый день!

Виктория, давайте не будет торопиться с выводами касаемого того, мазахистка вы или нет. Загонять себя в угол, уходить от опасности и прочие моменты вполне реальная ситуация, единственное, что вас пугает так это последствия. Вы можете направить вашу энергия в другое русло, к примеру заняться каким-нибудь видом спорта, это поможет вам найти подход не только к вашему телу, но и к душе. Возможно это будет ваш путь обретения внутренней гармонии.

Балабаева Альбина Кемелхановна, психолог Алматы

Консультации, которые помогли людям:

Бондарева Светлана Павловна

Бондарева Светлана Павловна

Здравствуйте Виктория!
Я бы не стала называть это  мазохизмом. Скорее всего, за этим состоянием, которое Вы называете "на взводе" (очень интересно, что Вы имеете в виду под этими словами?) скрывается что-то очень важное для Вас. Это может быть какое-то чувство, какое-то состояние, которое Вы не позволяете себе проявить и услышать. Если хотите понять, что же там за чувство, то попробуйте обратиться к психологу, чтобы вместе поисследовать этот процесс.
Удачи! Светлана. 

Бондарева Светлана Павловна, психолог Алматы

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ