Понимаю, что ничего не чувствую

Советы психологовПонимаю, что ничего не чувствую

Вопрос психологу

Спрашивает: Владимир

Категория вопроса: Стресс и депрессия

24.04.2013

Думаю, будет не лишним заметить, что мне 15, по сему само по себе наличие проблемы мало смущает (гормоны и прочее). Интересно решение.
Итак, в последнее время ловлю себя на мысли, что не испытываю никаких переживаний при том, что поводов более чем достаточно: неблагополучная семья, не лучшая успеваемость при наличии весьма и весьма неплохих возможностей, не лучшее социальное положение, тот же противоположный пол, например. Я довольно замкнут, но мне все равно, по сути. Со мной пытаются проводить беседы - но мне все равно, меня ничто не трогает.
Нету стимула, нет желания - нет особых успехов, соответственно.
Честно, даже не настроился на описание, но, думаю, проблема эта сейчас не редкость, и что-то подсказать вы сможете.

Ответы психологов

Алексеев Сергей

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Владимир,

в вас есть тот, кому не сладко от того, что вы замкнуты, у вас нет девушки, вы не уверены в перспективах и в своем положении. И есть тот, кто придумал "волшебное средство" от всех проблем - "мне все равно" - и обильно наносит его на себя, как питательный крем. Это средство позволяет вам меньше чувствовать свою тревогу, но ни от чего не защищает на самом деле. Можете ли вы позволить себе немного меньше этого зелья - чтобы, с одной стороны, не впадать в панику (тогда плохо соображаешь), а с другой - заботиться о себе? Возможно, одним из шагов в этой заботе был бы поиск поддержки (вам виднее, где ее можно найти в ваших условиях), но не поиск того, для кого ваша жизнь была бы важнее, чем для вас.

Желаю удачи!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!