Он сказал, что ему надо побыть одному

5367 3 ответов

Елена 17.10.2010

Здравствуйте,помогите советом.мне 31, 7 лет общаюсь с мужчиной ему 35, был женат, разводился тяжело.год живем вместе,он полностью занят работой, я старалась его встречать с улыбкой и всегда с горячим ужином (хотя тоже целый день на работе), про свадьбу он молчал, я последнее время терпеть не могла и вроде он согласился. стали говорить про ребеночка, он отправил меня на обследование (все таки возраст, назначили витамины и ему тоже, сначала он согласился их пить, но птом стал поятоянно говрить "завтра начну"), отношения ласковые.но когда я вернулась из командировки, он сказал, что хочет побыть один, что у него проблемы финансовые и что ему надо все "разрулить", он стал ночевать у своей матери, при этом он каждый день звонит, пишет ласковые смс, приносит цветы, хочет секса со мной, но уходит туда. на все мои вопросы о том, что происходит?! он говорит, что дело не в наших отношениях, что он меня любит, но не знает, когда переедет обратно ко мне. ситуация такая больше недели, я измучилась совсем. Другую я исключаю, хотя конечно "свечку не держала". думала, может это трусость банальная мужская, не знаю как сказать про конец, но зачем все это.... спасибо!

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Елена! Вы знаете мужчина, прошедщий через развод (да ещё и тяжелый для него в эмоцинальном плане) - может испытывать страх перед новым браком, особенно когда, все остальное ещё не пережито (может есть внутренние обиды, нерешенные ситуации, невыссказанные) и таким избеганием он пытается себя самого защитить от чего -от боли, которую боиться опять пережить, может от ответсвтености - что пока не готов начать серьезные отношения, поэтому он бежит - бежит от самого себя, от проблем - а вернулся он к матери - возможно, потому что там ему спокойно, что не нужно думать о проблемах (т.е. такой своеобразный образ регрессирования в детство, где есть мама, где есть тепло, где он может от всего освободиться и просто забыться), но это может ещё и выполнять ресурсную роль - как затягивание ран, получение того, что ему не хватало, восстановить свои силы и дух. Конечно в такой ситуации не нужно давить и требовать - но Вы можете ему помочь, помочь озвучить то, что может с ним происходить - ведь мужчины, зачастую сами не понимают, что ими движет - и осознав это он может уже освободиться и позволить себе жить дальше! Елена, Вам самостоятельно сможно разобраться - можете смело обращаться ко мне - если решитесь - звоните - буду только рада помочь Вам!

Уманская Анастасия Андреевна

Уманская Анастасия Андреевна

Здравствуйте, Елена.

Из Вашего письма складывается впечателние, что Ваш мужчина действительно хочет разобраться в себе, не причиняя Вам лишней боли своими сомнениями. А рождение ребенка это серьезеный шаг и сомнения не избежны.

Тем более, что у него есть опыт неудачной семейной жизни. Это может усиливать его сомнения и тревоги.

 Не очень понятно, делились ли Вы с ним своими переживаниями? В какой форме? Говорили ли Вы, что Вас это мучает? Возможно, он и не знает о том, как на это реагируете Вы. Ведь намеки и недомолвки разными людтми воспринимаются по-разному.

Если Вам кажется, что сложность в отношениях между Вами, можете обратиться за парной или индивидуальной консультацией, где исследовать, что Вы делаете в этих отношениях, как создаете их, а значит найти способы изменить ситуацию. Так же очную встречу можно использовать просто как источник поддержки.

Какое бы решение Вы ни приняли, буду рада помочь Вам.

Так же Вы можете писать мне на почту: NastushaMay@mail.ru

С уважением,

Комарова Вера Леонидовна

Комарова Вера Леонидовна

Елена, а если Вы любите человека и планируете с ним свое будущее, то откуда мысли - "не знаю, как сказать про конец...". У вас соревнования "на скорость", кто раньше скажет или все-таки важно найти возможность и поговорить о том,  что происходит? Не знаю, что у него в семье с родителями, но это тоже важно... (он же говорит,  "что дело не в наших отношениях").

Так же важно НЕ "говорить про ребеночка", а делать! Что значит "он отправил меня на обследование"? Для чего Вы стараетесь, молчите и терпите? Вы вообще себя-то любите? Для чего "горячее с улыбкой", если в этот момент что-то болит или вообще хочется спать или почитать, например? Вы как робот какой-то... Извините за сравнение. Важно снять зажатость и напряжение, тогда и Вам и ему станет легче и у ребенка появится желание и возможность прийти в этот мир.А про его маму скажите ему, что уважаете её, благодаря её (и отцу) Вы получили этого мужчину, и озвучьте, что она для него - мама, а Вы, Елена, женщина. Вы не конкурентки...

P.S. А ребенок в том браке есть?

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ