Дружить, или прекратить общение?

1033 2 ответов

Лиля 21.02.2013

Здравствуйте.Меня зовут Лиля мне 15 лет. Дело в том что у меня есть подруга её зовут Юля, она же моя одноклассница. Мы с ней дружим с 4 класса. Мы с того времени считали себя лучшими подругами, все говорили что мы как сестры. у нас были одинаковые вкусы,одинаковые взгляды на жиизнь, одинаковые понятия. В прошлом году мы сдружились с одной девочкой Алиной. Она была нам просто как приятельница.С ней никто не дружил и мы иногда звали её с собой из жалости,но мы по -прежнему считались с Юлей лучшими подругами. Весной была такая ситуация, я начала встречаться с Юлиным бывшим парнем.Сама не знаю зачем я так поступила...Позже я извинялась перед Юлей,рыдала постоянно,мне было очень неудобно перед ней.Я не сразу поняла что я поступаю подло.Я думала ей будет все равно. И она мне говорила что простила меня. Естественно пока мы ссорились Юля с Алиной сдружились. Уже летом Алина прекрастно вписывалась к нам и считала Юлю лучшей подругой. позже мы перестали с Алиной гулять не помню причину.Это была какаето глупость. И все встало на свои места! Мы с Юлей снова были вдвоем,я чувствовала себя совсем комфортно.Мы ходили к друг другу в гости,я чувствовала её поддержку и все было прекрастно.Позже мне взбредило в голову помириться с Алиной просто чтобы не смотреть на друг друга скоса...Но я не хотела снова с ней дружить. И с этого момента всё пошло наперекосяк! Сначало сразу же после примирения мы с Юлей очень поссорились. И это было изза Алины. Они ходили гулять без меня, они меня обсуждали,говорили плохое обо мне между собой. Я просто хотела поговорить об этом,выяснить причину..но это привело к ссоре.Я каждую ночь рыдала...просто в истерике. Позже мы помирились всё же и я начала замечать что Юля совсем поменялась. Она совсем другая. Она стала сплетничать,начала зависеть от чужого мнения,стала какой-то грубой. Она начала мне хамить..да и не только мне в принципе всем. Но самое обидное что она Алине говорит плохо обо мне,а Мне про Алину.Когда я ей что-то говорю в чем она не права, она меня просто не понимает,она меня слушать не хочет и все стрелки переводит на других.Почти каждую ночь когда я ложусь спать я задумываюсь о том как было тогда...У меня такое чувство что это другая Юля.С этой Юлей мне иногда даже не приятно общаться...а за той Юлей я скучаю... Может быть я заслужила такой обращение,не знаю.Но что мне теперь делать? Я всё время жду что она поменяется,что всё образуется...но этого не будеть..Никогда. Мне одиноко..раньше я чувствовала поддержку,знала что за меня есть кому заступиться,есть кому мне помочь..а сейчас уже не то,уже не так.Когда я прошу помощи,она просто переводит всё в шутку...Я не чувствую поддержки..Я скучаю по ней прежней.

Габбасова Анаргуль Абишевна

Габбасова Анаргуль Абишевна

Порой люди меняются и невсегда так как нам хотелось бы, такова жизнь. И тебе придется с этим смириться, и ждать что все будет как прежде уже не имеет смысла. Тебе остается принимать ее такой какая она есть, либо найти себе другую подругу, которая будет уважать, ценить тебя и вашу дружбу. Иногда раставание идет на пользу обеим... Подумай об этом.Удачи тебе!

Консультации, которые помогли людям:

Косарева Виктория Викторовна

Косарева Виктория Викторовна

Лиля, здравствуйте!
Дружба проверяется временем! Взрослея, у человека меняются интересы, взгляды. Особенно это происходит в подростковом возрасте, когда человек находится в поиске и понимании своего «Я». Именно в это время часто в отношениях с друзьями и близкими возникает непонимание. Не стоит так переживать по этому поводу. Нужно немного покопаться в себе, понять устраивает ли лично Вас  Ваше поведение? Комфортно ли Вам жить с нынешними взглядами? Если да, не стоит ничего предпринимать. Хороших людей много, ищите и найдете. Изменить другого человека невозможно, необходимо его собственное желание, а вот пересмотреть что-то в себе вполне реально! Все, что случилось уже случилось. И пускай теперь Вам кажется, что Вы неправы, не переживайте. Ведь все наши взлеты и падения – это наша копилочка мудрости, которая на протяжении всей жизни будет нам верным советчиком. Жизнь продолжается, и если мы умеем делать выводы из своих собственных поступков, то никогда дважды не обожжемся.

Удачи!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ