Уже речь идет о разводе

ГлавнаяСоветы психологовУже речь идет о разводе

Вопрос психологам

Спрашивает: Александра

Категория вопроса: Семья

09.07.2012

Мне 22 года, я замужем, мужу 35, нашей дочке 2 года. С мужем знакомы 5 лет. И за всё это время он работал в общей сложности пол года. Естественно проблемы с деньгами. Как я думаю изначально ссоры начались из-за денег. И вот уже сейчас, меня стало в моем муже раздражать буквально все. Ему ни чего не хочется, он может сутками сидеть у телевизора и есть что-нибудь. А последнее время начал ещё и руки распускать. Он очень странный человек, с какими-то тараканами в голове и мне с ним очень сложно. Если я повышу на него голос, он может наорать на меня за это и не разговаривать со мной целый день. А на вопрос: "ты обижаешься" отвечает: " нет. я об этом стараюсь не думать, я абстрагируюсь". И продолжает дуться и ходить по дому с хмурым лицом.
У нас растет ребенок и я ещё молодая, хочется жить полной жизнью, куда-то выезжать, ездить отдыхать, водить дочку в разные секции и кружки, что бы мой муж мог погулять с ребенком, когда я занята..
А мужу ни чего это не нужно, он отращивает живот, сидит на диване и без конца рисует в тетрадке какие-то планы, какой он хочет построить дом, какой у нас будет бизнес, какая машина.... Это конечно хорошо, но если человеку 35 лет и у него ни чего нет, живем мы за счет его мамы, то наверное уже не чего от него ждать? Уже речь идет о разводе и сегодня я должна дать ему ответ, да или нет. Подскажите, что мне делать.

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 388349 советов)

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Уже речь идет о разводе

Голышева Евгения Андреевна

Психолог Воронеж

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Александра! 

К сожалению, ответить Вам в тот же день не было никакой возможности. 

С другой стороны, каждый человек должен принимать такие решения самостоятельно. Судя по тому, что Вы описали, остается непроясненной только одна вещь: почему Вы до сих пор не развелись? Во-первых, если "раздражает абсолютно все", то Вы уже не любите человека, более того, находитесь в состоянии невроза. Во-вторых, судя по тому, что Вы написали, муж не дает Вам ничего из того, ради чего люди обычно живут вместе - ни любви, ни заботы, ни дружбы, ни материальной стабильности. Как Вы думаете, можно ли назвать Мужчиной великовозрастного представителя homosapiens, если он лишь в планах имеет бизнес и машину, бьет женщину, не способен быть мужем и отцом и не знает, что такое ответственность? Человек, который находит удовольствие не в движении вперед, а проведении времени впустую? Я бы сказала, что у него довольно тяжелая жизнь... И, возможно, проблема во властной матери, которая его в 35 лет содержит. И лучшее, что ему можно пожелать, это отказаться от доходов и начать все с нуля. И почувствовать себя ответственным за свою жизнь и хозяином судьбы. А лучшее, что можно пожелать Вам: найти мужество оставить бесперспективные отношения, и жить действительно полной жизнью - любить, воспитывать дочку, работать, ездить отдыхать. Кто Вам мешает это осуществить?

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!